Рецепт из Православного кулинарного календаря. По утрам мы привыкли есть молочную кашу. В пост всегда использовали соевое молоко. Но оно очень дорогое. Вычитала этот рецепт и осталась очень довольна: молоко без какого-либо привкуса и делается очень быстро. По данным пропорциям продуктов получается 1,2 литра. Аналогичное молоко можно сделать и из мака. Ну а миндальное молоко в нашей семье ассоциируется с "Летом Господним" И. Шмелева. Вот как вкусно он описывает постную еду: " А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а… великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все — другое, и много, так много радостного."
- 13 апреля 2013, 17:13
- 15901
Миндальное молоко
Ингредиенты для «Миндальное молоко»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
362.3 ккал |
белки
9.3 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
16.8 г |
Порции | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Миндальное молоко»:
-
Миндаля Вы можете взять и больше, тогда молоко получится более насыщенней, что ли, и как бы гуще. Миндаль отварить в кипящей воде 3 минуты.
-
Откинуть на дуршлаг.
-
Очистить миндаль.
-
Смолоть при помощи блендера или в ступке в муку.
-
Добавляем сахар ТМ Мистраль. Можно по своему вкусу добавить и больше сахара.
-
Прямо в процессе взбивания, добавляем кипяток до образования молочной жидкости. Продолжаем взбивать. Мне было сложно взбивать и фотографировать, но молоко образуется практически сразу. При необходимости, чтобы напиток был более однородный, можно его процедить через марлю. Даже лучше его процедить. Оставшийся жмых не выбрасывать, а можно залить кипятком и оставить на ночь, - утром будет молоко. Также жмых можно добавлять в выпечку.
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года GourmetLana #
2 марта 2018 года Света Краюшкина #
2 декабря 2017 года linka97 #
И ещё рецепт очень удобен тем, что сколько нужно молока, столько и можно приготовить: хоть литр, хоть стакан. Ещё раз спасибо!
12 февраля 2016 года Леночка 53 #
29 октября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
29 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Минидимка #
22 августа 2013 года ViktoriyaMama #
23 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
11 августа 2013 года SweetMaman #
11 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2013 года SweetMaman #
12 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2013 года SweetMaman #
12 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Prani #
По мне так вообще супер! Решила провести эксперимент по питанию, воздерживаюсь от пищи животного происхождения, поэтому Ваш рецепт для меня как нельзя кстати
Спасибо большое
11 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2013 года SweetMaman #
я параллельно разговаривала и написала что то не то, хотела сказать, у него, а не у меня))
6 августа 2013 года alena_ru #
6 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года barbariska19 #
22 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Тамуся #
16 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года mixrutka #
15 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Наталья Молчанова #
14 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Аэлена #
14 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года mixrutka #
13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ирушенька #
13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ялорис #
13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ялорис #
13 апреля 2013 года NadejdaM #
13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: