• 13 апреля 2013, 20:04
  • 25642

Паста с яйцом и петрушкой

Рецепт: Паста с яйцом и петрушкой

Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселеньку ю" расцветку.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с яйцом и петрушкой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
96.3 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Паста с яйцом и петрушкой»:

  • В итальянской пасте главное - это, конечно же, сама паста, обязательно из твердых сортов пшеницы. Многообразие форм пасты позволяет подбирать разные варианты для достижения оптимального результата. Короткие рожки, улитки и пенне лучше всего подходят для блюд с жидкими соусами.

  • Опустить макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте.

  • В это время взболтать в миске 2 яйца.

  • Добавить к ним соль/перец по вкусу и тертый пармезан.

  • Хорошо перемешать.

  • На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла подрумянить чеснок до появления характерного запаха. После чего, чеснок извлечь.

  • Отваренные макаронные изделия откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Прогреть вместе с маслом на сковороде в течение нескольких минут так, чтобы макароны "напитались" маслом. Выключить огонь.

  • Добавить яичную смесь в сковороду и мелко нарезанную петрушку, все быстро и энергично перемешать.

  • Выложить содержимое сковороды на тарелку, посыпать листьями петрушки и немедленно подавать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с яйцом и петрушкой
Рецепт: Паста с яйцом и петрушкой

Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселеньку ю" расцветку.

Ингредиенты для «Паста с яйцом и петрушкой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с яйцом и петрушкой» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю, Наталья, за интересный рецепт макарон, вкус и правда отличается от макарон обжаренных с яйцом.
Спасибо за рецепт, очень вкусное и быстрое блюдо!)
Очень классный рецепт. Быстро, доступно, вкусно. Сыр использовала твердый. Спасибо за рецепт.
Вкусная паста, петрушку использовала сушёную.Спасибо.
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
Отличные макарошки. Быстро и вкусно.
вкусовое сочетание-класс! и вполне бюджетно
Как вариант разнообразить макарохи-самое то
Вкусные макароны и быстрые в приготовлении!Спасибо за рецепт!
Быстро, просто и вкусно! Замечательный сытный завтрак!
Спасибо за вкусную пасту. Получилось не так, как у вас. Немного все же прогрела соус, мне так больше понравилось. С удовольствием буду готовить еще.
А мне очень нравится, как получилось: много желтка вкусного, и ярко!
Спасибо
Спасибо, просто и вкусно!
Спасибо за отзыв! какое у вас замечательное, яркое фото получилось!
Спасибо большое за такое уютное, домашнее блюдо! Нам очень понравилось, ну а мне вдвойне - ведь очень просто и быстро готовится!
рада, что вам понравилось, спасибо за отчет. Если будете еще готовить, обратите внимание на мои пояснения на форуме насчет соуса
Ок!
Макароны люблю в любом виде. А в таком они очень понравились. Действительно очень нежные как по консистенции, так и по вкусу.
Спасибо за отчет, рада что вам пришлось вкусу!
Готовила сегодня. Понравилось! Спасибо за рецепт!
спасибо за доверие, рада что понравилось!
С удовольствием попробовали ваш вариант пасты, приятный соус получился.
Благодарю за отчет, рада что вам понравилось
Готовила дважды - первый раз получились знакомые с детства макароны с яйцом. Прочитав Ваши рекомендации на форуме, решила приготовить еще раз. Потрясающая паста, отличный соус! Девушки, обязательно вливайте соус в теплые, а не горячие макароны! Получается совершенно другое блюдо!
ПыСы. Брала только желтки. Большое спасибо за рецепт, обязательно буду так готовить!
Спасибо за доверие и ваш отчет. Особенно приятно, что вы учли рекомендации и попробовали еще раз . Рада, что вам понравилось
Мне понравился такой вариант приготовления пасты! Спасибо за рецепт!
Наздоровье! спасибо за отчет!
Приготовила пасту и осталась ооочень довольна! вкусно, сытно, просто готовится! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет, готовится действительно просто, рада что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки