Очень простой и вкусный десерт для гостей, которые пришли незванные, но тем не менее оказались очень даже кстати. Этот рецепт я нашла в старом кулинарном журнале и он оказался для меня тоже очень кстати, чтобы порадовать себя и своих близких в этот вечер.
- 13 апреля 2013, 20:32
- 3470
Апельсиновый десерт по-итальянски
Ингредиенты для «Апельсиновый десерт по-итальянски»:
- Апельсин — 2 шт
- Сливки ("Пармалат") — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Шоколад темный (Для украшения) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.6 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
208 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Апельсиновый десерт по-итальянски»:
-
Апельсин очистить. Освободить от плёнок, при этом стараясь сохранить сок. Четыре дольки оставить целыми, они нужны для украшения.
-
Поскольку сливки у меня оказались не очень жирные, я для перестраховки добавила к ним закрепитель для сливок, чтобы они гарантированно взбились.
-
Вкус немного ухудшается, но за счёт ароматного апельсина и шоколада, мы этого даже не заметим. Сливки взбились великолепно!
-
В очищенный апельсин кладём 150 гр. сахарной пудры. Размешиваем и ставим на холод.
-
Во взбитые сливки выкладываем половину апельсиновой массы. И ставим всё в морозилку на 30 мин. для охлаждения.
-
Когда десерт охладится, выкладываем его в креманки поочерёдно. На дно, положить апельсины, сверху, апельсиново-сливочный крем, потом апельсиновый сок, потом снова апельсиново-сливочный крем и сверху украшает натёртым шоколадом и двумя цельными дольками апельсина. Всё, удовольствие вам гарантировано.
-
-
-
Комментарии и отзывы
22 января 2022 года Sladkoejca #
18 апреля 2013 года terry-68 #
Удачи в конкурсе!
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бархатные ручки #
14 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года вера парфинович #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года вера парфинович #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года вера парфинович #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года mellorn #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: