Очень вкусное и пикантное блюдо из чечевицы. Благодаря ей же оно очень питательное, послужит как закуской или салатом, так и соусом к основному блюду.
- 13 апреля 2013, 21:06
- 5589
"Острая" чечевица
![Рецепт: Острая чечевица Рецепт: Острая чечевица](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/13/49/131363_62428-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «"Острая" чечевица»:
- Чечевица — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук белый — 1/2 шт
- Соль
- Специи (по вксу)
- Перец чили (острый перец ) — 3-4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
410.5 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
81.5 г |
Порции | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «"Острая" чечевица»:
-
Чечевицу отварить до готовности.
-
Острый перец я использую маринованный, он мягче на вкус, но можно и свежий.
-
Поскольку всё будет измельчаться блендером, то овощи немного нарезать: сельдерей, лук (можно зелёный), чеснок очищенный, помидор и перец болгарский.
-
Измельчить - готово!
Если всё нарезать ножом, получится салат, для любителей остренького заправить растительным маслом.
Получается достаточно сытное и универсальное блюдо, которое в пост очень кстати. -
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013apr/13/56/131266_53676nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/13/00/131285_44623nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2013 года barska #
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года Герман Татьяна #
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года tomi_tn #
14 апреля 2013 года мисс #
14 апреля 2013 года skyfuntik #
14 апреля 2013 года Людмила НК #
14 апреля 2013 года mizuko #
14 апреля 2013 года mizuko #
14 апреля 2013 года Бархатные ручки #
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года Ялорис #
13 апреля 2013 года maraki84 #
13 апреля 2013 года Няшка #
13 апреля 2013 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: