Есть в Тоскане такие чудесные сухарики Кантуччи. Они очень знамениты - их знают все. Решила я их состряпать, а орехи сгорели, неуглядела. Но в итоге получилось не менее ароматно и аппетитно
- 13 апреля 2013, 21:11
- 2228
А-ля кантуччи
Ингредиенты для «А-ля кантуччи»:
- Мука пшеничная / Мука (точное количество зависит от самой муки) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Дрожжи (свежие, но можно легко и сухими заменить) — 5 г
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 100 г
- Апельсин (сок от него) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3617.6 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
67.4 г |
углеводы
696.5 г |
Порции | |||
ккал 602.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 116.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «А-ля кантуччи»:
-
Взбиваем яйца
-
Добавляем в них сахарную пудру
-
Добавляем растопленное масло
-
Добавляем муку c дрожжами и замешиваем тесто
-
В процессе замешивания добавляем цукаты
-
Сок одного апельсина
-
Изюм
-
Даем тесту немного отдохнуть, минут 15 хотя бы
-
Формируем 2 толстые колбаски и выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах 20 минут
-
Готовые колбаски режем вдоль по диагонали и даем остыть
Комментарии и отзывы
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
14 апреля 2013 года vorobyshek #
14 апреля 2013 года PoBa # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года vorobyshek #
14 апреля 2013 года vorobyshek #
14 апреля 2013 года DoctorWatson #
14 апреля 2013 года PoBa # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года L S #
13 апреля 2013 года LaCostena #
14 апреля 2013 года PoBa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: