• 13 апреля 2013, 22:14
  • 4625

Рыбно-чечевичные тефтели

Рецепт: Рыбно-чечевичные тефтели

Для разнообразия рыбного меню подойдут вот эти тефтели, которые вполне самодостаточны и не требуют гарнира. К ним можно подать лишь легкий овощной салат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбно-чечевичные тефтели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867 ккал
белки
163.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
220.7 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Рыбно-чечевичные тефтели»:

  • Чечевицу (красную или желтую) отварить до готовности в подсоленной воде. На 1 часть чечевицы - 2 части воды.

  • Приготовить рыбный фарш. Смолоть на мясорубке или в комбайне рыбное филе с очищенной луковицей.

  • Переложите фарш в миску и добавьте отварную чечевицу и зелень. Хорошо вымесите фарш.

  • Добавьте яйцо, соль и лимонный перец. Еще раз вымесите рыбный фарш.

  • Влажными руками сформируйте довольно крупные тефтели и обваливайте их в овсяных хлопьях. Тефтели положите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут. Здесь возможны варианты - залить тефтели поджаркой из лука и моркови с томатным пюре или оставить так, как у меня и полить любимым соусом уже при подаче.

Подавать с салатом из овощей и соусом. Например - сметаной с чесноком и зеленью или йогуртом с мелко порубленным соленым огурчиком. Я меня готовый покупной соус манго-чили и салат из свежей капусты с морковью и оливковым маслом.
Прекрасное диетическое, сытное и вкусное блюдо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-чечевичные тефтели
Рецепт: Рыбно-чечевичные тефтели

Для разнообразия рыбного меню подойдут вот эти тефтели, которые вполне самодостаточны и не требуют гарнира. К ним можно подать лишь легкий овощной салат.

Ингредиенты для «Рыбно-чечевичные тефтели»:

Фотографии «Рыбно-чечевичные тефтели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер
Должно быть очень интересно
Я с мясным фаршем делаю, нам нравится
Нужно попробовать рыбный и овсянка интересно , интересно как она по вкусу по приготовлению?
очень интересно, необычно
Лариса, очередное спасибо тебе за прекрасный и интересный рецепт.
Нам очень понравилось, оригинальнаяпанировка и вкусные котлетки.
От Мируси персональное спасибо!!!
Лесик, спасибо за фото - очень нежное. Мирусе персональный привет
Ларочка, какая у тебя внепланетная красота здесь!
Ох я и написала...внепланетная...пора мне свой словарь создавать! неземная красота!
Аннушка, спасибо.
Лари, оформление и фото восхитительно красивы и аппетитны! Чечевица замечательно сочетается с рыбой! Обязательно попробую твой рецепт.
Тиночка, спасибо большое. Давно тебя не видела.
Я вырабатывала выдержку и терпение, училась молчать и долго долго считать прежде чем писать комментарии. Шучу, были весьма объективные причины. Всегда рада увидеть интересные и качественные рецепты.
Хороший рецепт диетического блюда!
Да-да. Я хоть и не диетчица, но иногда стараюсь питаться правильно
очень красивое блюдо! отличная идея с хлопьями! получились очень аппетитные тефтельки!
Спасибо, Оля.
Лариса, какие красивые и аппетитные тефтельки, самое то для моего больного желудка , приборы просто отпад, моя мечта наверно безумно дорогие
Да, для диеты это отличный вариант - не жареное, не жирное. Попробуй, Гуля.
Ларкин, с возвращением!
Приборчики на память из Питера? Очень красивые!
Котлетки понравились! Надо как-нибудь сделать - давно рыбных котлеток не ели И салатик такой давно не делала!
Спасибо, Олюнь. Да, оттуда. У меня дочь рыбу не очень...приходится маскировать.
Замечательные тефтели, Ларис! С возвращением
Мимо приборов тоже не могу пройти... волшебные просто!!
Спасибо, Даша! Так устала от кафешной еды... сил нет. Домашнее вкусней, что ни говори.
Ларкин, слов нет.....
Привет, дорогая.
Лара, честно сказать, я все время смотрела на прибор, а не на тефтели. Пойду снова почитаю.
Ага, мне блюдо понравилось! Полезное, диетическое, но не пресное!
Ага, я тоже уперлась глазами в приборы....
Людочка, я была уверена, что ты точно мимо не пройдешь, зная твою слабость ко всему посудно-столовому.
Ответ для Людмила НК
Вот и я как увидела, три дня кругами вокруг них ходила. Пока муж не сказал - иди, покупай.
Ответ для maraki84
Привет, Машунь. Да, особенно холодными они мне больше нравятся - порезать кружочками и на черный хлебушек
Вы тоже используете панировку из овсяных хлопьев? И мне понравилось, в кулинарной передаче увидала. Нам с сыном нравится, а мужу нет. Грубые , говорит.
Нам понравились, эти хлопья мне не показались грубыми, их вообще сырыми можно есть.
Очень вкусненько, , ну а прибор для рыбки вообщеееее ...востоооорг!
Спасибо большое
С возвращением Ларочка! Отличные тефтели ты нам привезла. Надо попробовать! А приборы то какие, не могу насмотреться.
Привет-привет! Соскучилась за сайтом, если честно. Приборы - антиквариат. Пойду, пороюсь в Инете, чтобы определить дату выпуска
Шикарные! Вот у нас весна возвращается, надо по блошиным рынкам потягаться.
Это мое любимое место.))
И мое! А муж все в недоумении, зачем мне это старье. Правда очень доволен, когда я ему выискиваю какие редкие старинные книги или пластинки.
Я в Питере у бабушки одной еще вилок и ножей прикупила - по 6 штук. Муж смеется - приданное готовишь?
Ну до приданного еще далеко, можно и самой оторваться пока время есть!
Интересный рецепт и красота какая!!!
Спасибо
Лариса, тефтели замечательные, не сомневаюсь, что очень вкусно!
у тебя такие красивые столовые приборы - супер!
Галочка, привет! Столько новостей, пока я в Питере была. Ты теперь модератор? Поздравляю. Комплект для рыбы из Питера привезла, не смогла устоять перед этой красотой.
Очень интересный рецепт, я обязательно попробую !
А какие шикарные приборы
да, Лесь, я знаю - ты любительница подобных сочетаний.
ой какая красота и вкуснота...
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки