Для разнообразия рыбного меню подойдут вот эти тефтели, которые вполне самодостаточны и не требуют гарнира. К ним можно подать лишь легкий овощной салат.
- 13 апреля 2013, 22:14
- 4625
Рыбно-чечевичные тефтели
Ингредиенты для «Рыбно-чечевичные тефтели»:
- Филе рыбное (любое, у меня филе сазана) — 600 г
- Чечевица (желтая или красная) — 150 г
- Хлопья овсяные (не требующие варки) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец лимонный (по вкусу)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1867 ккал |
белки
163.1 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
220.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Рыбно-чечевичные тефтели»:
-
Чечевицу (красную или желтую) отварить до готовности в подсоленной воде. На 1 часть чечевицы - 2 части воды.
-
Приготовить рыбный фарш. Смолоть на мясорубке или в комбайне рыбное филе с очищенной луковицей.
-
Переложите фарш в миску и добавьте отварную чечевицу и зелень. Хорошо вымесите фарш.
-
Добавьте яйцо, соль и лимонный перец. Еще раз вымесите рыбный фарш.
-
Влажными руками сформируйте довольно крупные тефтели и обваливайте их в овсяных хлопьях. Тефтели положите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут. Здесь возможны варианты - залить тефтели поджаркой из лука и моркови с томатным пюре или оставить так, как у меня и полить любимым соусом уже при подаче.
Прекрасное диетическое, сытное и вкусное блюдо.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года nikmare #
Должно быть очень интересно
Я с мясным фаршем делаю, нам нравится
Нужно попробовать рыбный и овсянка интересно , интересно как она по вкусу по приготовлению?
23 апреля 2013 года мисс #
20 апреля 2013 года a-lesa #
Нам очень понравилось, оригинальнаяпанировка и вкусные котлетки.
От Мируси персональное спасибо!!!
20 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года AnnaSi #
20 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года GreenTea #
15 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года GreenTea #
14 апреля 2013 года Anksunamun #
15 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года olka-turk #
15 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Pusselka #
15 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года orudakva #
Приборчики на память из Питера? Очень красивые!
Котлетки понравились! Надо как-нибудь сделать - давно рыбных котлеток не ели И салатик такой давно не делала!
15 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года skyfuntik #
Мимо приборов тоже не могу пройти... волшебные просто!!
14 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Людмила НК #
14 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года maraki84 #
Ага, мне блюдо понравилось! Полезное, диетическое, но не пресное!
14 апреля 2013 года Людмила НК #
14 апреля 2013 года maraki84 #
14 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года интересная такая #
14 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года mixrutka #
14 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Sugar #
14 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Sugar #
15 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Sugar #
15 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года Тамуся #
13 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Galinka1705 #
у тебя такие красивые столовые приборы - супер!
13 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года a-lesa #
А какие шикарные приборы
13 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года a-lesa #
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: