• 13 апреля 2013, 23:53
  • 10529

Римский суп

Рецепт: Римский суп

Нам очень понравился этот суп! Особенно детям. Обязательно буду готовить его почаще)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Римский суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.4 ккал
белки
108.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
308.4 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Римский суп»:

  • Нам понадобится отварной нут. Замачиваем его заранее, лучше оставить на ночь в большом количестве холодной воды - он "выпьет" все. Промываем его в нескольких водах перед применением.

  • Готовим овощной бульон: в кипящую воду - примерно 2 л. - кладем нарезанные морковь, сельдерей и лук. Варим до готовности моркови.

  • Нарезаем кусочками грудинку.

    Обжариваем ее на сухой сковороде с мелко нарезанным чесноком и розмарином. Аромат волшебный!

  • В сковороду кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные. Я использую Pomito от ТМ PARMALAT.

  • В сковороду с грудинкой, пряностями и томатами выкладываем отварной нут. Протушиваем смесь примерно 20 минут.

    В бульон из овощей кладем содержимое сковороды. Еще минут 15 все вместе варим, солим, перчим по вкусу. Добавляем примерно стакан мелких макаронных изделий и варим суп до готовности.
    Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью. Я добавила сладкий красный перец.





Суп получился густой, наваристы, ароматный, с выраженным вкусом розмарина и копченой грудинки.
Знатный суп!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Римский суп
Рецепт: Римский суп

Нам очень понравился этот суп! Особенно детям. Обязательно буду готовить его почаще)

Ингредиенты для «Римский суп»:

Фотографии «Римский суп» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и сытный суп! Картошку все-таки добавила. Спасибо за рецепт, Лариса.
Очень оригинальный супчик. Муж суп без картошки вроде не приемлет, но этот суп ел с удовольствием. А больше всего суп понравился младшей внучке. Короче, забираем в свою коллекцию супов. Спасибо большое, Ларисонька! Очень вкусный суп!
Спасибо, Ниночка! Очень красивое фото!
Я рада, что тебе понравилось!
Главное, что вам всем пришлось по душе!
Это верно! Спасибо еще раз!
Лариса, в рецепте 400 г отварного нута, а сколько надо взять сухого, чтобы получилось 400 г отварного? Хотя бы примерно. Я хочу завтра сварить этот суп.
Рецепту почти семь лет, Ниночка, уже и не вспомню в граммах
Готовлю давно на глаз - примерно 3/4 отвариваю
В общем, замочила я весь нут, который был в наличии, примерно 2/3 пачки. Весь и ушел в суп. Еще добавила в суп болгарский перчик, просто был в наличии. Очень вкусно!
Очень и очень понравился, сытный , вкусный и красивый суп. Мне чуть не хватило специй, но я "специевый маньяк". Мужчины оценили суп по достоинству, запросив добавку. Рецепт приживется в нашем меню.Огромное спасибо
Вам спасибо за теплые слова!
А вот и моё фото . Я готовила без макарошек, а всё остальное - как доХтор прописал ...
Прелесть!!!! Любимый мой горох, аппетитный суп, хлеб в дырочку))))А лееечка!!!!
Спасибо, душа моя!!!!
стараюсЯЯЯ
Ответ для barska
Нинок, попробуй с макарошами, это так вкусно!! Макароны с нутом прекрасно сочетаются!
obiazatel’no!
Лар, супчик - суперский !
Открыла случайно банку с нутом, пошла рецепты супов смотреть, сразу твой мне приглянулся и, как говорится, в точку! Мой муж тебе огромное данке шлёт, так как нут ему понравился (впервые ел)
Вах-вах!!!! Как приятно!!!! Уж если твой благоверный, на твоих изысках вскормленный, оценил - все, бальзам на душу!!!! И супругу данке огромное , мне безумно приятно!!!!
мой благоверный скоро будет сам себя кормить со своими капризами , уволюсь , его и нашего кота накормить - 2 огромные проблемы!
вот такой вкусный супик!
Вижу, что вкусно - густой, наваристый! Спасибо за фото!
Как ново!
Лара, отличный супчик. Спасибо! Правда, он у меня получился "а-ля": с копченой колбасой и томатной пастой. И часть морковки порезала соломкой и обжарила вместе с колбасой и сельдереем. Наш супчик, только впредь буду готовить на мясном бульоне и, возможно с мясом. Не постимся мы.
Спасибо за фото, дорогая!
Лар, привет! А нут только замачивать, не отваривать? Я обычно замачиваю на ночь, потом варю и уж потом использую.
Так как ты делаешь, практичнее . В последнее время я отвариваю сразу большую партию и замораживаю, потом добавляю в блюда. Все таки нут долго варится
Понятно. Нут уже в водичке купается. Завтрева варить будем.
Буду ждать впечатлений!
Уже варю.
Сытненько и вкусно! Спасибо! Я готовила с фасолью.
На здоровье! Спасибо за фото!
Лариса, спасибо, отличный суп! Пока жарила грудинку с розмарином и чесноком на запах прибежали мои мужчины. А когда они попробовали суп, сын сказал: "Да, мама, это то, что надо!"
ПиЭс. Бульон у меня мясо-овощной.
Как у Вас уютно, аппетитно!!!! Спасибо за фото!!!
Спасибо огромное, суп - полный восторг!!
На здоровье! Спасибо за фото!
Наваристый вкусный и навевающий аппетит супчик!
Спасибо, душа моя!
как же это вкусно!!!!!!
Точно-точно!
Рецепт забираю, вкусно, полезно, красиво.
На здоровье!!!
Ларис, я у тебя рецептик позаимствую, если ты не против? Нут у нас любят, а тут такая хорошая возможность разнообразить рацион!
Я буду просто счастлива, душа моя!
Мммммммммммм чудесный суп! Сейчас бы тарелочку
Дашуля, а мы как раз вот им и обедаем!
Тарелочку отложила! Давай,давай, у меня к нему свежие лепешки нутовые есть!
ароматный супчик! представляю как это вкусно..да с копченной грудкой..мммм!!!!!!
Да, это вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!