Сыр рикотта с мюслями) и вареньем из черной смородины. Очень полезно и вкусно)
- 14 апреля 2013, 0:28
- 3481
Рикотта с черной смородиной
Ингредиенты для «Рикотта с черной смородиной»:
- Рикотта — 3 ст. л.
- Сливки ( Пармалат) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Орехи (грецкие, миндаль, лещина) — 3 ст. л.
- Варенье (черносмородиновое) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
987.6 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
110.5 г |
Порции | |||
ккал 493.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 26 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Рикотта с черной смородиной»:
-
Сливки Пармалат и рикотта из холодильника )
Овсяные хлопья и орехи (у меня по большой столовой ложке миндаля, грецких и лещины) должны быть обжарены.
Варенье черносморидиновое домашнее) -
Овсяные хлопья обжарим пару минут на сухой сковороде.
Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой.
В хлопья высыплем измельченные орехи.
-
Творожный крем лучше делать из охлажденных сливок и рикотты.
-
Смешаем крем погружным блендером буквально 2 минутки.
-
А это варенье) домашнее)
Очень сладкое, поэтому в крем я сахар не добавляю.
Если под рукой у вас будут сезонные ягоды, то сахар будет нужен. -
Теперь выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
Овсянка+орехи
Рикотта+сливки
Варенье)
Овсянка+орехи
Рикотта+сливки
Варенье)
Мята -
Бон аппетит!
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года caramel77 #
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
14 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Можно приготовить с вечера, поставить в холодильник на ночь, а утром захомячить на завтрак. Овсянка и орехи дадут энергии на весь день, а веренье сделает ваше утро сладким)
Можно приготовить заранее перед приходом гостей, поставить в холодильник на пару часов, а потом подать гостям на десерт после основного блюда. Выглядит очень эффектно и красиво.
14 апреля 2013 года Ольчик40 #
14 апреля 2013 года lemonywater #
14 апреля 2013 года Бархатные ручки #
14 апреля 2013 года Esenija #
14 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
14 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: