• 14 апреля 2013, 0:28
  • 3481

Рикотта с черной смородиной

Рецепт: Рикотта с черной смородиной

Сыр рикотта с мюслями) и вареньем из черной смородины. Очень полезно и вкусно)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рикотта с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
51.9 г
углеводы
110.5 г
Порции
ккал
493.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
26 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
365.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Рикотта с черной смородиной»:

  • Сливки Пармалат и рикотта из холодильника )
    Овсяные хлопья и орехи (у меня по большой столовой ложке миндаля, грецких и лещины) должны быть обжарены.
    Варенье черносморидиновое домашнее)

  • Овсяные хлопья обжарим пару минут на сухой сковороде.
    Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой.
    В хлопья высыплем измельченные орехи.

  • Творожный крем лучше делать из охлажденных сливок и рикотты.

  • Смешаем крем погружным блендером буквально 2 минутки.

  • А это варенье) домашнее)
    Очень сладкое, поэтому в крем я сахар не добавляю.
    Если под рукой у вас будут сезонные ягоды, то сахар будет нужен.

  • Теперь выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
    Овсянка+орехи
    Рикотта+сливки
    Варенье)
    Овсянка+орехи
    Рикотта+сливки
    Варенье)
    Мята

  • Бон аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рикотта с черной смородиной
Рецепт: Рикотта с черной смородиной

Сыр рикотта с мюслями) и вареньем из черной смородины. Очень полезно и вкусно)

Ингредиенты для «Рикотта с черной смородиной»:

Фотографии «Рикотта с черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и красивый десерт, а еще и полезный.
Очень вкусно и очень полезно - пошла размораживать смородину
Девочки, это очень вкусно! и полезно! По вкусу, как творог+варенье+орехи - все как я люблю)
Можно приготовить с вечера, поставить в холодильник на ночь, а утром захомячить на завтрак. Овсянка и орехи дадут энергии на весь день, а веренье сделает ваше утро сладким)
Можно приготовить заранее перед приходом гостей, поставить в холодильник на пару часов, а потом подать гостям на десерт после основного блюда. Выглядит очень эффектно и красиво.
Ой, как вкусно. Хочу тоже такое
Вот так вкуснятинка!....Хочунимагу!
Вкусно!!! Фотография аппетитная!!!
классно
Хороший рецепт , только сне с МЮСЛЯМИ, а с МЮСЛИ...
Вот я грамотей то) мюсли, как пальто заимствованы и не склоняются?
Агась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки