Очень вкусная, пикантная запеканочка!
- 13 июня 2008, 21:09
- 5368
Запекнка картофельная с кабачками
Ингредиенты для «Запекнка картофельная с кабачками»:
- Картофель (большой) — 2 шт
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок (большой) — 3 зуб.
- Масло растительное (для жирки)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
956.1 ккал |
белки
38 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
90.8 г |
Порции | |||
ккал 478.1 ккал |
белки 19 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Запекнка картофельная с кабачками»:
-
Помытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
Также нарезать и кабачок. -
Картофель слегка обжарить на растительном масле и уложить первым слоем в огнеупорную посуду.
-
Кабачок посолить, оставить на несколько минут, после обвалять в муке и обжарить.
Выложить вторым слоем на картофель. -
Сметану тщательно перемешать с выдавленным на чесночнице чесноком и солью. (по вкусу)
-
Овощи залить сметанно-чесночной смесью.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Обильно посыпать наше блюдо сыром.
Поставить в разогретую духовку примерно минут на 35.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: