• 14 апреля 2013, 10:28
  • 7155

Постные оладьи с капустой

Рецепт: Постные оладьи с капустой

Уже три года, как мне подсказала бабушка из церкви рецепт вкусных дрожжевых оладушек! Так они и прижились у нас! Идём пробовать?!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные оладьи с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4778 ккал
белки
86.7 г
жиры
249.7 г
углеводы
554.3 г
Порции
ккал
477.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
25 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Постные оладьи с капустой»:

  • В тёплой воде развести сахар, соль и дрожжи.
    Немного добавить муки и поставить на 30 мин. опару.

    В это время нашинкуем капусту и обжарим её на растительном масле до готовности.

  • Тесто доведём до состояния густой сметаны.

  • Добавим туда капусту жареную.
    И жарим оладушки на раскалённой сковороде под крышкой.
    Так как оладьи впитывают много жира, их можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.

  • Оладьи готовы.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные оладьи с капустой
Рецепт: Постные оладьи с капустой

Уже три года, как мне подсказала бабушка из церкви рецепт вкусных дрожжевых оладушек! Так они и прижились у нас! Идём пробовать?!

Ингредиенты для «Постные оладьи с капустой»:

Фотографии «Постные оладьи с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это не оладушки -- это песня! Нереально вкусно. Нужно только очень хорошо протушить капусту, я тушила почти час, часто помешивая. Добавила 3 ложки пюре из отварной тыквы (сорт баттернат)
Спасибо той бабушке и Вам за публикацию этого рецепта. Проще простого, а результат превосходный!
Очень рада,что мой рецепт вас выручил в пост и понравился!!! Я тоже бабушку не устаю благодарить за оладушки!
Вкусные оладушки! Спасибо большое за рецепт!
Викуля,отличные оладушки у тебя
Спасибо, Оля!
Ответ для VikkiV
Отличные оладушки! А с чем подавали?
Спасибо большое! Подавала с тыквенной икрой.
Ответ для VikkiV
Виточка,как ярко! Тыквенная икра-это интересно! Я рада,что оладушки понравились и пригодились!
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт Вам!
Я очень рада,что оладушки вам понравились!На здоровье!
Замечательный рецепт! Вот в субботу утром и попробуем!
Попробую с удовольствием
На здоровье!Надеюсь,не разочаруетесь!
омномномном омнономномном..диете ни слова
Ни-ни!
я бы сказала - ленивые пирожки
Спасибо и Вам и той бабушке Обязательно приготовлю, муж в этом году совсем строго поститься, надо разнообразить ему питание
Да я и не в пост их даже готовила:они пышные,вкусные и сытные!
очень вкусно! готовила сегодня - всем понравилось! От мужа отдельная благодарность
Я очень рада,что угодила с рецептиком!
Хорошие оладушки!
Готовлю такие без дрожжей ,обязательно попробую твой вариант!! От меня только плюсы!!!
Ленчик,я буду только рада!
Люблю такую капусточку... и оладушки люблю... надо совместить!
Пробуй,моя хорошая!Это так вкусно!
Танюш, я вот тоже с капустой не пробовала.. Понравилось!+++++
Светочка,спасибо.Пробуй-очень вкусно!!!
Танюша!Замечательные румяные оладушки!Тебе +++!
И вкусненькие!Пробуй Ириш!Я их и не на посту делаю!!!
Я делаю оладьи с разнообразным припеком, но с капустой ещё не пробовала. А комментарий пишу, чтобы поделиться опытом. Вечером замешиваю: тесто (мука, молоко (вода), дрожжи, соль, сахар, яйцо (или без него), хорошо растираю всё, затем добавляю припек (самый любимый - яблоки кусочками с изюмом и корицей), в данном случае, жареная капуста, все еще раз хрошо вымешать и в холодильник на ночь. А утром можно жарить на завтрак, главное выбрать кастрюлю литра на 3-4, тесто само будет понемногу подыматься и не перемешивать подошедшее, а осторожно набирать ложкой.
Спасибо,будем пробовать!!!
Танечка, чудесный рецепт дала бабушка в церкви! Низкий ей поклон за это.
Капуста с тестом - очень вкусное сочетание. А делается гораздо быстрее, чем пироги.
+++
Это точно!Быстро и вкусно-это самое главное!
Из жареной капустки еще не видела, отличная идея!
Пробуйте!Здорово получается!!!
вкусные оладьи, тоже такие готовлю
Вкусные будут оладушки! Хороший рецепт!
Пробуйте!На здоровье!!!
оладушки классные...с капустой , мммм
Мы тоже капусточку любим во всех её вариациях!
Танечка, рецепт хороший, но может слово мокрые заменить на пресованные? Или подписать что "не сухие", я думаю многие не поймут такого пояснения.
Ок,спасибо!Сейчас исправлю!
Ответ для Navely
лучше свежие...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки