Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.
- 14 апреля 2013, 12:36
- 449490
Ароматный свиной стейк
Ингредиенты для «Ароматный свиной стейк»:
- Свинина (стейки из шейной части по 300 г каждый) — 900 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Розмарин (свежий несколько небольших веточек)
- Чеснок (больших) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лимон — 1,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2886.1 ккал |
белки
150 г |
жиры
245.8 г |
углеводы
25.4 г |
Порции | |||
ккал 962 ккал |
белки 50 г |
жиры 81.9 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 21 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Ароматный свиной стейк»:
-
Мясо натереть половинкой лимона, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
-
Нагреть масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить на нем веточки розмарина и чеснок. Осторожно. чеснок не должен потемнеть!
-
Убрать чеснок и розмарин, чеснок не выбрасывать, он нам ещё пригодится! Поместить в ароматное масло стейки.
-
И быстро обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.
-
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, сверху поместить чеснок, который мы обжаривали. Довести до кипения, убрать огонь и накрыв крышкой тушить 30 минут.
-
Снять крышку, удалить чеснок и добавив огонь дать испариться жидкости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Когда жидкость выкипит, полить стейки соком половины лимона и снять с огня. -
Сервировать сразу же. Можете приготовить ваш любимый гарнир, я сервировала с зелёным салатом, запечёным перцем, который слегка замариновала с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, покрыла внутри чесноком пропущенным через пресс и свернула рулетиками.
-
Мясо получилось очень ароматное, сочное с хрустящей и совсем не твёрдой корочкой. Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
13 февраля Сивцова Наталья #
можно не тушить, а после обжарки завернуть в фольгу для отдыха - всегда удачно и вкусно
маринад просто огнище
5 августа 2023 года акчуч #
24 февраля 2023 года venjegaa #
24 февраля 2023 года Бумер-2 #
24 февраля 2023 года venjegaa #
24 февраля 2023 года Бумер-2 #
24 февраля 2023 года venjegaa #
24 февраля 2023 года Бумер-2 #
24 февраля 2023 года venjegaa #
13 марта 2020 года Алёна Куркова #
13 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года naid 07 #
16 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
14 октября 2019 года annet net 2015 #
Моему гурману- понравилось, сказал нормально, а это многого стоит! Доченька тоже съела и я с удовольствием! Готовила из шейного карбоната
9 июня 2018 года Nya-2015 #
10 апреля 2018 года Irina Laht #
10 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо за рецепт!
11 апреля 2018 года Лиса Петровна #
11 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года Zirkap #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года Zirkap #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года Лиса Петровна #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года DIALux #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года DIALux #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года iren0511 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года Galiniya #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года Dama-Lorik #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года Покусаева Ольга #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года mazziadri #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года felix032 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года Светланка g980 #
22 марта 2018 года Бархатные ручки #
22 марта 2018 года Светланка g980 #
24 марта 2018 года mtata #
24 марта 2018 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года hudeusheya #
18 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)
18 марта 2017 года cook_with_smile #
18 марта 2017 года hudeusheya #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 октября 2016 года Fantaghiro #
2 сентября 2016 года Сурик #
2 сентября 2016 года felix032 #
3 сентября 2016 года Сурик #
2 сентября 2016 года акчуч #
3 сентября 2016 года Сурик #
2 сентября 2016 года Vicentina #
3 сентября 2016 года Сурик #
2 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года Сурик #
3 сентября 2016 года Violl #
3 сентября 2016 года Сурик #
4 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года Сурик #
25 сентября 2016 года акчуч #
25 сентября 2016 года Сурик #
12 марта 2018 года mtata #
12 марта 2018 года Сурик #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года Сурик #
21 августа 2016 года Nasty_Nastyy #
Из замен ) готовила на подсолнечном) оливкового не оказалось под рукой )
Ничуть не хуже))
11 августа 2016 года Долгов Максим #
3 июня 2016 года EzhMaria #
27 марта 2016 года ТрёхлитроваяБанка #
27 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 марта 2016 года mazziadri #
7 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года mazziadri #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года mazziadri #
15 февраля 2016 года marina sidorova 00 #
15 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года marina sidorova 00 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: