Мой дебют в приготовлении запеканки. Давно хотелось хоть какую-нибудь запеканку изобразить, но все как-то руки не доходили. Запеканка получилась вкусная, с выраженным вкусом зелени и сыра. Пойдет и на завтрак, и как гарнир, и как закуска.
- 14 апреля 2013, 12:44
- 3271
Цветная запеканка с брокколи и морковью
Ингредиенты для «Цветная запеканка с брокколи и морковью»:
- Брокколи (свежезамороженная) — 400 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сыр сулугуни (натертый) — 200 г
- Сыр полутвердый (Российский, Костромской и т.п.) — 70 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1519.7 ккал |
белки
106.7 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
56.2 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Цветная запеканка с брокколи и морковью»:
-
Брокколи, не размораживая, запечь в микроволновке 6 минут на средней мощности. Морковь натереть на мелкой терке.
-
В блендер положить остывшую брокколи, зелень, 2 яйца и измельчить. Добавить 100 г. натертого сыра сулугуни, соль, перец. В морковь выдавить через пресс чеснок, добавить 2 яйца, 100 г. натертого сыра сулугуни, соль, перец.
-
Форму смазать сливочным маслом.
-
Выложить в форму слой брокколи.
-
Затем слой моркови.
-
И снова слой брокколи. Сверху посыпать тертым сыром (у меня - Российский).
-
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выперкать 40 минут.
-
-
Запеканке дать остыть. Если выкладывать на тарелку сразу - будет разваливаться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
22 июля 2013 года RepublicN #
22 июля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
15 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Фее4ка #
15 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
15 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года olka-turk #
14 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lemonywater #
14 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: