Порадуйте себя и близких в пост замечательным хлебом с тонким ароматом жареной гречки и приятными вкраплениями печеного болгарского перца, а еще с приятной острой ноткой от жгучего перчика! Хлеб пористый, легкий, хотя и не очень высокий. Угощайтесь!
- 14 апреля 2013, 15:26
- 3053
Гречневый хлеб с печеным перцем
Ингредиенты для «Гречневый хлеб с печеным перцем»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Мука гречневая — 100 г
- Хлопья злаковые ("Пять злаков") — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 8 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный (у меня от салата осталось несколько перцев разного цвета, я использовала их)) — 1 шт
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Специи ("Прованские травы") — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (у меня была смесь черного и красного жгучего перца) — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2848.7 ккал |
белки
67 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
510.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Гречневый хлеб с печеным перцем»:
-
Вот наши продукты.
-
Гречку (я использовала ТМ "Мистраль") обжарить на сухой сковороде (5-7 мин.), постоянно помешивая.
-
С помощью кофемолки перемолоть крупу и дважды просеять.
-
Смешать хлопья, гречневую и пшеничную муку
-
Заложить все продукты (кроме болгарского перца, базилика, прованских трав и жгучего перца) в ведерко хлебопечки. Выбрить режим "Основное тесто" или "Тесто"
-
Пока замешивается тесто, перемешаем в чашке жгучий перец, базилик и прованские травы.
-
Болгарский перец запечем при 200 градусах 10-15 мин. с одной стороны, затем перцы перевернем и еще отправим в духовку на 10-15 мин. Затем сложим перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин. Через 10 мин. снимем с перцев кожуру и мелко нарежем.
-
Перемешаем нарезанный перец со смесью из трав и перца.
-
После сигнала хлебопечи получаем вот такое тесто
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, хорошо переминаем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Через 1-1,5 тесто должно увеличиться в 2 раза.
-
Выкладываем тесто на стол, добавляем начинку и хорошо перемешиваем тесто (если липнет к рукам, то смазать руки растительным маслом)
-
Делим тесто на 2 части.
-
Выкладываем в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 2 формы) и отправляем в теплое место на расстойку на 30 мин.
Затем ставим хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! -
А вот и хлеб подоспел!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе в конкурсе!
18 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2013 года ALadda #
17 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года Lana Star #
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года chudo #
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года Lubasvob #
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года Pusselka #
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года Galhenok #
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года дуэт #
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года mila87 #
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года elenita # (модератор)
В разрезе этот хлеб просто великолепен
+++
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года maraki84 #
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года Татушка77 #
15 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
14 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года Pingvin72 #
Пока семья доедает последние кусочки сербского хлеба "Погачице", приготовленного по твоему рецепту, бац, на поваренке очередной твой рецепт... И такой интересный, мимо которого не пройдешь... Куплю гречневую муку и обязательно попробую... Мне очень нравится готовить по твоим рецептам! СПАСИБО тебе!
14 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года mixrutka #
14 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года Evsevia #
14 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года Шахзода #
14 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: