• 14 апреля 2013, 15:26
  • 3053

Гречневый хлеб с печеным перцем

Рецепт: Гречневый хлеб с печеным перцем

Порадуйте себя и близких в пост замечательным хлебом с тонким ароматом жареной гречки и приятными вкраплениями печеного болгарского перца, а еще с приятной острой ноткой от жгучего перчика! Хлеб пористый, легкий, хотя и не очень высокий. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гречневый хлеб с печеным перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.7 ккал
белки
67 г
жиры
56.1 г
углеводы
510.1 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Гречневый хлеб с печеным перцем»:

  • Вот наши продукты.

  • Гречку (я использовала ТМ "Мистраль") обжарить на сухой сковороде (5-7 мин.), постоянно помешивая.

  • С помощью кофемолки перемолоть крупу и дважды просеять.

  • Смешать хлопья, гречневую и пшеничную муку

  • Заложить все продукты (кроме болгарского перца, базилика, прованских трав и жгучего перца) в ведерко хлебопечки. Выбрить режим "Основное тесто" или "Тесто"

  • Пока замешивается тесто, перемешаем в чашке жгучий перец, базилик и прованские травы.

  • Болгарский перец запечем при 200 градусах 10-15 мин. с одной стороны, затем перцы перевернем и еще отправим в духовку на 10-15 мин. Затем сложим перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин. Через 10 мин. снимем с перцев кожуру и мелко нарежем.

  • Перемешаем нарезанный перец со смесью из трав и перца.

  • После сигнала хлебопечи получаем вот такое тесто

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, хорошо переминаем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Через 1-1,5 тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Выкладываем тесто на стол, добавляем начинку и хорошо перемешиваем тесто (если липнет к рукам, то смазать руки растительным маслом)

  • Делим тесто на 2 части.

  • Выкладываем в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 2 формы) и отправляем в теплое место на расстойку на 30 мин.
    Затем ставим хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!

  • А вот и хлеб подоспел!

Угощайтесь! И будьте здоровы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый хлеб с печеным перцем
Рецепт: Гречневый хлеб с печеным перцем

Порадуйте себя и близких в пост замечательным хлебом с тонким ароматом жареной гречки и приятными вкраплениями печеного болгарского перца, а еще с приятной острой ноткой от жгучего перчика! Хлеб пористый, легкий, хотя и не очень высокий. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гречневый хлеб с печеным перцем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жень,такой хлебушек красивый!
Удачи тебе в конкурсе!
Женя, ты хлебных дел мастер! Столько видов пробуешь приготовить! Здорово!
Спасибо, Люда!
гречневый хлебушек и перчик, что может быть вкуснее, дорогая
Спасибо, Наташа!
Необычный и соблазнительный хлеб
Очень аппетитный хлебушек!
Света, спасибо что заглянула!
очень аппетитный хлебушек
Как ароматно и вкусно удачи
Спасибо!!!
как же вкусно и очень полезно! Удачи в конкурсе!
Женя, какой вкусный хлебушек, представляю какой он ароматный!
Очень ароматный, а какое приятное послевкусие на языке остается... ммммммм
Женя! Ты-кудесница!!! Волшебный хлеб!!!
Олечка, спасибо!
Женечка, вкуснейший хлеб!!!
Жень, уже представляю вкус и аромат, мммм!!!!
Домашний хлебушек - это всегда чудо.
В разрезе этот хлеб просто великолепен
+++
Спасибо!!!
Какой интересный хлебушек! Должно быть очень ароматный!
Да, Машуля, очень ароматный!!!
Женечка,красота и вкуснота!!!
Спасибо, Танечка!
Женечка, вкусный и необычный хлебец! Очень мне по-душе!
Марина, спасибо! Пеки на здоровье!
Женя, за тобой не угнаться
Пока семья доедает последние кусочки сербского хлеба "Погачице", приготовленного по твоему рецепту, бац, на поваренке очередной твой рецепт... И такой интересный, мимо которого не пройдешь... Куплю гречневую муку и обязательно попробую... Мне очень нравится готовить по твоим рецептам! СПАСИБО тебе!
Наташа, спасибо за теплые слова. Готовь, буду ждать отчета
Женечка, ты как всегда с волшебной выпечкой! Снимаю шляпу, твой хлебушек великолепен!
Марина, спасибо за добрые слова!
Обожаю домашний хлеб! А необычный - еще больше! Сама же испекла, без хлебопечки, только один, простой батон из пшеничной муки. Обязательно попробую испечь такой, с гречневой мукой и перцем...
Аня, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки