• 14 апреля 2013, 15:35
  • 3899

Рисовые котлеты с грибной подливой

Рецепт: Рисовые котлеты с грибной подливой

Рисовые котлеты с тыквой и грибной подливой - что может быть вкуснее и полезнее во время Великого поста.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рисовые котлеты с грибной подливой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
56.8 г
углеводы
211.4 г
Порции
ккал
729.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
28.4 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Рисовые котлеты с грибной подливой»:

  • Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть.

  • Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две.

  • Нарезать лук, обжарить в растительном масле, приправив сахаром. Лук зарумянится, приобретет золотистый цвет.

  • Грибы сварить и нарезать кубиками. Грибной отвар не выливать.

  • Две ст. л. муки подсушить на сковороде до кремового цвета, влить тонкой струйкой процеженный горячий грибной отвар, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить грибы, обжаренный лук, зеленый лук, приправить солью, довести до кипения и снять с огня.

  • Из сваренного риса и мякоти тыквы сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле

  • Готовые котлеты.

  • Котлеты готовила по книге "Постный стол" (автор Л. П. Ляховская). Из своего добавила тыкву и зеленый лук, витамины весной даже в пост всем нужны.

Рисовые котлеты подавать с грибной подливой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые котлеты с грибной подливой
Рецепт: Рисовые котлеты с грибной подливой

Рисовые котлеты с тыквой и грибной подливой - что может быть вкуснее и полезнее во время Великого поста.

Ингредиенты для «Рисовые котлеты с грибной подливой»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовили вашу подливку и котлеты, только в котлеты добавили еще картошку и пережарку. Получилось вкусно, немного сладковатая подливка, наверно в следующий раз чуть поменьше сахара, а так замечательно! Спасибо!
Всем спасибо!Очень приятно, что вам понравилось.
Аппетитно вышло
Очень фантазийно получилось, вкусно и красиво!
+++
Здорово!
Отличное блюдо для постного стола!
Люблю тыкву! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки