• 14 апреля 2013, 16:25
  • 5300

Клафути со сливами и миндалем

Рецепт: Клафути со сливами и миндалем

Классический рецепт клафути с вишнями, думаю, известен всем. Я предлагаю приготовить новый вариант клафути - со сливами. Сладкие, сочные сливы в нежнейшем суфле, на подушке из песочного теста - это необыкновенно вкусно! Попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Клафути со сливами и миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.1 ккал
белки
52.9 г
жиры
152.8 г
углеводы
277 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Клафути со сливами и миндалем»:

  • Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем, высыпать на разделочную доску. Сделать в муке воронку, всыпать 1 ст. л сахара и соль, добавить размягченное масло, порезанное на кусочки и желток. Вымешивать тесто, немного подливая воду, до тех пор, чтобы тесто легко отлипало от рук. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

  • Приготовить жидкое тесто. В миске смешать сметану, 25 г муки, 75 г сахара и 2 яйца. Кто любит с ванилью, можно добавить ваниль.

  • Сливы у меня были замороженные, их обдать кипятком и положить в сито, чтобы стекла жидкость. Я еще и шкурку сняла, с замороженной сливы она легко снимается.

  • Раскатать песочное тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Выложить пласт теста в форму, сделать бортики и поставить в разогретую до 210 С духовку на 10 минут.

  • Вынуть форму из духовки, остудить, выложить на тесто сливы.

  • Залить жидким тестом и поставить в духовку еще на 30 минут. Посыпать миндальными лепестками (я забыла сфотографировать :)).

  • Вынуть форму из духовки и дать остыть!

  • Только после того как он совсем остыл, его можно подавать на стол (я не удержалась и разрезала раньше, в результате - немного расплывшийся кусочек : ()

  • Угощайтесь!
    P.S. Рецепт этот взят из книги Жерара Депардье, у него клафути готовится с малиной и фисташками, как только наступит сезон малины, обязательно приготовлю в таком варианте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути со сливами и миндалем
Рецепт: Клафути со сливами и миндалем

Классический рецепт клафути с вишнями, думаю, известен всем. Я предлагаю приготовить новый вариант клафути - со сливами. Сладкие, сочные сливы в нежнейшем суфле, на подушке из песочного теста - это необыкновенно вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты для «Клафути со сливами и миндалем»:

Фотографии «Клафути со сливами и миндалем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила клафути на выходных. Правда вместо миндаля использовала арахис. Получилось очень вкусно) Единственное, я из формы вынимала его еще горячим, наверное поспешила, и тесто немного поломалось. Спасибо Вам за прекрасный рецепт!)
Готовила со сливовым вареньем. Вообще люблю песочные пироги. Тесто клафути пробовала впервые. Спасибо за рецепт, было очень вкусно!
очень красиво!! мышка сейчас слопает!
Ответ для Светлана Владимировн
Какой красавчик получился у Вас, а мышь - вообще супер! Очень рада, что Вам понравилось!!!
Танюш,вкусный и красивый пирог!
Большое спасибо, Иришка!
Чудесный пирог
Спасибо, очень приятно!
Ничего подобного не готовила!
Буду очень рада, если Вам понравится!
Я его вчера пекла и сфотографировала, так что вечером загружу фото!
Здорово! буду с нетерпением ждать!
Замечательный пирог!
Спасибо большое!
вкусняшка
Спасибо
Делала вишнёвый клафути и осталась довольна. Понравился у Вас песочный корж, а если ещё и орехи присутствуют, то быть этому рецепту в моей КК.
Попробуйте, он и вправду интересный, корж рассыпчатый и мягкий, а орехи добавляют свой аромат и вкус.
Ну, теперь нужно свежих ягод дождаться.
Очень-очень вкусно!!!
Спасибо большое!
Привлекательный пирог! должно быть вкусно!
Очень вкусно, угощайся
Мне этот рецепт нравится гораздо больше, чем все клафути, которые я раньше видела. Очень хороша идея с песочным тестом.
+++
И мне этот вариант понравился больше всего, еще очень хочу с малиной попробовать, но придется подождать до лета
как вкуууусно!!
Спасибо, Анечка!
Очень аппетитно!
ням-ням! Жерар Депардье знает толк в выпечке!
Да и не только в выпечке, мясо и морепродукты он также готовит бесподобно, уже не один его рецепт пробовали - незабываемые впечатления!
Вкусно!!!
Спасибо, Аллочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки