• 14 апреля 2013, 18:28
  • 5062

Сдоба постная с цукатами и кардамоном

Рецепт: Сдоба постная с цукатами и кардамоном

Старый, добрый рецепт из моей записной книжки! Когда за окном льёт дождь, переходящий в мокрый снег... Хочется воскликнуть: "Где же ты - весна?!" Попробуйте испечь такую ароматную, домашнюю сдобу. От неё веет теплом и уютом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сдоба постная с цукатами и кардамоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4196.2 ккал
белки
84.8 г
жиры
90.1 г
углеводы
778.4 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Сдоба постная с цукатами и кардамоном»:

  • В этой выпечке я использовала сахар "Мистраль" Демерара и цукаты манго, киви и ананаса.

  • Смешаем 400 гр муки, 2 пакетика сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кардамона.

  • Добавить в сухую смесь 100 мл. растительного масла и 400 мл. тёплой воды, хорошо перемешать ложкой. Нарезать кубиками цукаты, вмешать в тесто и постепенно добавить оставшуюся муку.

  • Хорошо вымесить тесто. Муки добавить нужно столько, смотря какой плотности хотите получить выпечку. У меня её ушло меньше примерно на 50-70 гр.

  • Убрать в тёплое место для расстойки примерно на 1 ч. 15 мин. Когда тесто поднимется, нужно его обмять на доске и поместить в смазанную форму (здесь я забыла сделать фото). Количества теста у меня получилось заполнить форму для кекса и ещё осталось на 6 небольших булочек. Форму заполняем наполовину. И снова ставим для подъёма в тёплое место примерно на 30-40 мин.

  • Выпекаем нашу сдобу в заранее разогретой духовке до 180 град 40-45 минут. Готовую сдобу остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.

Я очень долго размышляла, какое дать название этой выпечке Кекс - не совсем подходит, сдобный хлеб или булка тоже! И решила оставить просто "сдоба". Её мякиш очень напоминает вкусную ром-бабу, только без пропитки. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдоба постная с цукатами и кардамоном
Рецепт: Сдоба постная с цукатами и кардамоном

Старый, добрый рецепт из моей записной книжки! Когда за окном льёт дождь, переходящий в мокрый снег... Хочется воскликнуть: "Где же ты - весна?!" Попробуйте испечь такую ароматную, домашнюю сдобу. От неё веет теплом и уютом.

Ингредиенты для «Сдоба постная с цукатами и кардамоном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, как хорошо, что я нашла ваш рецепт! Я не очень люблю цукаты, поэтому делала с изюмом, получилось очень вкусно. Ели с удовольствием не только постящиеся
Очень рада, что выпечка понравилась! Спасибо!
Ниночка, спасибо! Только это постная, когда до Пасхи далеко, а так хочется...
Танюша, замечательная сдоба! Как раз на Пасху!
Спасибки, заберу в Кубышку , а Вам радости и Удачи!!!
Спасибо!!!
шикарная выпечка, такая пористая класс
Светочка, спасибо!!!
Танюш,очень аппетитная и ароматная сдоба у тебя получилась!
Удачи тебе в конкурсе!
Ириша, Спасибо Большое!!!
Очень красивая и большая сдоба получилась!
И правда, с виду ну как и совсем не постная! На разрез замечательная структура!
Да, структура получается пористая и тесто само по себе какое-то лёгкое Потому что жиров мало И я очень густое тесто не мешу, не люблю такое просто Большущее спасибо за отзыв!
Прекрасная сдоба получилась
Мне очень интересно: у неё верх разве не выпуклый получается?
Смотрю на фото, вроде та поверхность, которая на тарелке, ровная. Каким способом это достигается?
+++
Верх получился выпуклым, корочку старалась не зажаривать, прикрывала фольгой, т.к. духовка у меня просто зверь , сдобу из формы вытащила очень горячей и верх просто приплюснулся, если присмотреться то видно, что получился как бы ободок! Большое спасибо за внимание к рецепту! и +++
Восхитительная сдоба у Вас получилась!
Спасибо большое!!!
хороший кексик одним словом чудо-кексик
Спасибо большое!!!
Танюш, получилось просто отлично! Очень пористый и воздушный в разрезе
Он ещё и лёгкий и менее каллорийный! Спасибо, Танечка!
Танюша, никогда бы не поверила, что эта красота может быть постной
Оксаночка, СПАСИБО!
Угостите кусочком! Очень аппетитно!
С удовольствием угощаю! СПАСИБО!
Очень аппетитный разрез! Хочется кусочек! Удачи в конкурсе!
Мариша, большущее спасибо!
Ochen soblaznitelnaja sdoba!Ujutnaj,domashnjaja,tak appetitno s nej chaevnichat-kofejnichat!Objazatelno Ispeku!A sejchas smotrju na nee- osobenno v razreze,na chasax pochtu 23 chasa,-i treniruju silu voli-ja ne em posle 18 chasov,tolko frukti i jougurt...Spasibo!
Спасибо большое! Очень приятно! Пеките на здоровье!
Очень нежная и пушистая сдоба! Утащила рецептик!
Спасибо большое!!!
танечка, какая же ты умница, обязательно попробую испечь
Пеки на здоровье! Мои довольные ходят Спасибо за приятные слова!
Какое красивое слово - сдоба, домашняя выпечка! Такой красивый и аппетитный разрез, Танюша! Удачи тебе, дорогая!
Ларочка, спасибо большущее! Очень приятно!!! Я всё до пончиков твоих добраться не могу, но с отчётиком скоро всё-таки жди!
Танюш, как интересно, вышло очень душевно и по-семейному))))
Людочка, спасибо!!!
Чудесная сдоба получилась, Танечка! Удачи в конкуре!
Наташенька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!