Очень люблю рыбу, любую!!! Сегодня на ужин приготовила минтай. Рецепт простой, за то всё делается очень быстро. Рыбка получилась сочная, а аромат розмарина - мммм... )))
- 14 апреля 2013, 18:44
- 10706
Минтай, запеченный под сметаной с розмарином
![Рецепт: Минтай, запеченный под сметаной с розмарином Рецепт: Минтай, запеченный под сметаной с розмарином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/14/41/132202_44587-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Минтай, запеченный под сметаной с розмарином»:
- Минтай — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Розмарин (сушеные листики, щепотка не маленькая)
- Карри (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр полутвердый — 50 г
- Укроп (2 веточки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1402.3 ккал |
белки
239.2 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
6.5 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал |
белки 59.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Минтай, запеченный под сметаной с розмарином»:
-
Минтай почистить и разрезать на куски.
-
Сушеные листики розмарина растолочь в ступке.
-
Сделать заливку: в сметану добавить молоко, розмарин, карри, соль, перец и перемешать.
-
Форму чуть смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы, полить сметанной шубкой.
-
Посыпать тертым сыром, сверху положить немного укропа.
-
Запечь при 180 градусах 25 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2023 года NatalyLeva #
[+5]Всё по существу, нет избыточности. Рыба нежная и очень вкусная!
Добавляла топлёное молоко вместо обычного, укроп мороженный вмешивала прямо в заливку.
20 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
19 декабря 2018 года Лилек3011 #
[+5]19 декабря 2018 года mazziadri #
19 декабря 2018 года Лилек3011 #
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года Лилек3011 #
19 декабря 2018 года jannasimf #
20 декабря 2018 года Лилек3011 #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 #
20 декабря 2018 года Лилек3011 #
20 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 декабря 2018 года Лилек3011 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Лилек3011 #
20 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2018 года Лилек3011 #
20 декабря 2018 года Глушец #
20 декабря 2018 года Лилек3011 #
20 декабря 2018 года Михеева76 #
20 декабря 2018 года Лилек3011 #
20 декабря 2018 года Михеева76 #
20 декабря 2018 года Лилек3011 #
20 декабря 2018 года Natkati #
20 декабря 2018 года Лилек3011 #
20 декабря 2018 года Natkati #
9 июля 2017 года Alia S #
10 марта 2017 года nataschk1988 #
21 апреля 2016 года Инночка07 #
20 апреля 2016 года Вечерка #
10 апреля 2016 года Жужа-48 #
[+5]23 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года LittleDark #
23 сентября 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Алиса555 #
15 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Аэлена #
вопрос по рецепту15 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года olka-turk #
15 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года KseniyaLL #
Zbitx.ru_
15 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Шахзода #
15 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Курага #
15 апреля 2013 года Evsevia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: