• 14 апреля 2013, 18:45
  • 3450

Пряничный пирог "Снежная вишня"

Рецепт: Пряничный пирог Снежная вишня

У Ирины Кутовой нашла рецепт этого необычного пирога и решила приготовить, приспособив к своему вкусу и особенности электродуховки. Замечательный пирог! Какое-то очень удачное и неизбитое сочетание вкусов: пряностей шоколадных пряников, кисловатых ягод вишни, суфлеподобных сладких белков. Влажноватая основа и хрустящая корочка. Попробуйте.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пряничный пирог "Снежная вишня"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3294.3 ккал
белки
44.5 г
жиры
97.7 г
углеводы
579.1 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Пряничный пирог "Снежная вишня"»:

  • Мягкие шоколадные пряники натереть на терке. Пропускать через мясорубку нельзя: мягкое пряничное тесто склеивается комочками.

  • Желтки отделить от белков. Разболтать желтки вилочкой, масло растопить и охладить до теплого. Смешать масло с желтками.

  • Белки с 6-ю столовыми ложками сахара взбить до твердых пиков.

  • Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. Сок можно просто выпить. Смешать размороженную вишню с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой крахмала.

  • Влить смесь масла и желтков в натертые пряники. Перемешать ложкой до получения жирных крошек.

  • В разъемную круглую антипригарную форму диаметром 20 см выложить 2/3 пряничного теста. Разровнять ложкой и слегка примять, сверху выложить вишню вместе с соком.

  • Выложить на вишню слой безе.

  • На слой безе выложить остаток теста. Приминать тесто не надо.

  • Поставить форму в разогретую до 160-170 град. С духовку. Выпекать 15 -20 минут. Пирог при выпечке может сильно подняться и потрескаться, но после остывания - опустится. Это пирог в духовке поднялся бугром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный пирог "Снежная вишня"
Рецепт: Пряничный пирог Снежная вишня

У Ирины Кутовой нашла рецепт этого необычного пирога и решила приготовить, приспособив к своему вкусу и особенности электродуховки. Замечательный пирог! Какое-то очень удачное и неизбитое сочетание вкусов: пряностей шоколадных пряников, кисловатых ягод вишни, суфлеподобных сладких белков. Влажноватая основа и хрустящая корочка. Попробуйте.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пряничный пирог "Снежная вишня"»:

Фотографии «Пряничный пирог "Снежная вишня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

До чего же интересный рецепт. Я около тридцати лет назад в журнале "Работница" вычитала рецепт торта под названием "Новогодний сюрприз". В нем тоже пряники использовались для теста. В него грецкие орехи добавлялись. Делалось три коржа. Нижний смазывался заварным кремом. Второй - каким-нибудь кислым вареньем, верх - снова кремом. Много лет это был мой фирменный торт.
Теперь обязательно попробую ваш рецепт. Мне кажется, он будет намного нежнее.
Спасибо! И рецепт интересный, как и многие у Ирины Кутовой, и пирог нежный и вкусный.
Попробовала! Вкусный, но коварный торт! Готовится несколько дольше, чем кажется. И на нижнем корже тесто кажется слегка сырым, хотя оно изначально уже готовое. Но зато вишня, снежная шапочка и верхняя посыпка божественны!
Спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю, муж обожает пряники....думаю, будет приятно удивлен !
Мы только что испекли. Доча схомячила один кусочек, а я сразу два
Очень оригинальный и красивый пирог!
просто АХ! очень аппетитный кусочек
Это не пирог даже, а целый торт получился, вкусный и очень красивый. Креативно Вы подошли к вопросу
От меня плюс
Большое спасибо за такую высокую оценку, даже не ожидала. Рада, что Вам понравилось.
Очень интересный и аппетитный пирог!
Красивый пирог! Внучка то оценила?
Спасибо! Внучка такие пироги не ест. Но мама с папой очень даже оценили.
Какая вредная! И в кого она у вас такая, если мама и папа оценили!
Думаю, это пройдёт с возрастом. А вообще-то, накормить мою старшую внучку - целое искусство. Вот и "исхитряюсь".
А у меня сынок такой же противный! А внучке сколько лет?
Извините за задержку с ответом. Внучке 9 лет. Они не противные, просто со своими особенностями. Детство, увы, проходит, и скоро они будут "лупить" всё, что можно положить в рот. Ни мамы, ни бабушки рядом не будет, никто не станет уговаривать съесть ещё кусочек. Закон выживания. Это я наблюдала на своих детях. Так что, держитесь, мамуля!
Держусь изо всех сил!
Вот это вкуснота!
такой вкусный! забрала в КК, спасибо за рецепт!
На здоровье!
слюнки потекли как увидела последнее фото!
какой лакомый кусочек на последнем фото!
Угощайтесь, Анечка!
Испекла такой вкусный получился

Zbitx.ru_
Вот это скорость! Спасибо за доверие к рецепту.
Какой интересный рецепт
Спасибо за интерес!
Как аппетитно выглядит!
И вкусный! Спасибо за отзыв.
При возможности попробуем рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки