У Ирины Кутовой нашла рецепт этого необычного пирога и решила приготовить, приспособив к своему вкусу и особенности электродуховки. Замечательный пирог! Какое-то очень удачное и неизбитое сочетание вкусов: пряностей шоколадных пряников, кисловатых ягод вишни, суфлеподобных сладких белков. Влажноватая основа и хрустящая корочка. Попробуйте.
- 14 апреля 2013, 18:45
- 3450
Пряничный пирог "Снежная вишня"
Ингредиенты для «Пряничный пирог "Снежная вишня"»:
- Пряник (шоколадный) — 400 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (6 столовых ложек в белки, 2 столовые ложки - в вишню) — 8 ст. л.
- Вишня (замороженная) — 400 г
- Крахмал картофельный (в вишню) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3294.3 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
579.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Пряничный пирог "Снежная вишня"»:
-
Мягкие шоколадные пряники натереть на терке. Пропускать через мясорубку нельзя: мягкое пряничное тесто склеивается комочками.
-
Желтки отделить от белков. Разболтать желтки вилочкой, масло растопить и охладить до теплого. Смешать масло с желтками.
-
Белки с 6-ю столовыми ложками сахара взбить до твердых пиков.
-
Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. Сок можно просто выпить. Смешать размороженную вишню с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой крахмала.
-
Влить смесь масла и желтков в натертые пряники. Перемешать ложкой до получения жирных крошек.
-
В разъемную круглую антипригарную форму диаметром 20 см выложить 2/3 пряничного теста. Разровнять ложкой и слегка примять, сверху выложить вишню вместе с соком.
-
Выложить на вишню слой безе.
-
На слой безе выложить остаток теста. Приминать тесто не надо.
-
Поставить форму в разогретую до 160-170 град. С духовку. Выпекать 15 -20 минут. Пирог при выпечке может сильно подняться и потрескаться, но после остывания - опустится. Это пирог в духовке поднялся бугром.
Комментарии и отзывы
11 октября 2015 года Kliviya #
Теперь обязательно попробую ваш рецепт. Мне кажется, он будет намного нежнее.
12 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 июня 2014 года semsvet #
Спасибо за рецепт!
10 марта 2014 года любознательная галя #
20 апреля 2013 года ElizabethII #
18 апреля 2013 года terry-68 #
16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
16 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
16 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2013 года ElizabethII #
14 апреля 2013 года Диана Б #
16 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года olka-turk #
14 апреля 2013 года Шахзода #
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года KseniyaLL #
Zbitx.ru_
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Ольчик40 #
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Гурмандия #
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Гурмандия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: