Предлагаю разнообразить постный стол рисовой закуской с начинкой из баклажана, красного перца, грибов.
- 14 апреля 2013, 19:42
- 1954
Постная закуска "А в душе весна"
Ингредиенты для «Постная закуска "А в душе весна"»:
- Рис (Кубань Мистраль) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий красный — 0.5 шт
- Шампиньоны — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 3 пуч.
- Баклажан — 0.5 шт
- Соль (по вкусу)
- Карри (по вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
866.4 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
241 г |
Порции | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Постная закуска "А в душе весна"»:
-
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
-
Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороду в подсолнечное масло насыпать 1 ст. л. сахара, добавить лук, затем шампиньоны, жарить на медленном огне.
-
Баклажан нарезать кольцами, обжарить на подсолнечном масле. На плоскую тарелку выкладываем рис, утрамбовываем его рукой. Для закуски я выбрала форму круга. На рис выкладываем баклажаны.
-
На баклажаны выкладываем помидор, нарезанный кубиками.
-
Затем грибы с луком. При этом закуску утрамбовываем рукой.
-
На грибы - нарезанный зеленый лук.
-
На лук - нарезанный кубиками перец
-
Завершает нашу закуску круглозерный рис Кубань. Боковые стороны закуски тоже обкладываем рисом.
-
Пост весенний, весна в душе поет, поэтому верх закуски решила украсить бабочкой, которую сделала с использованием трафарета. Из бумаги вырезала бабочку, приложила к закуске, посыпала карри.
А это закуска в разрезе.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2013 года L S #
15 апреля 2013 года Тоньлу #
15 апреля 2013 года катия # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Lubasvob #
14 апреля 2013 года olka-turk #
14 апреля 2013 года Navely #
14 апреля 2013 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: