Всю прошлую осень этот борщ выручал меня, и я решила поделиться с вами этим рецептом: готовится он совсем без хлопот, не содержит масла и подходит для поста. Огромное спасибо пользователю ИНГУШЕЧКЕ из Тбилиси, чей рецепт монастырского борща и стал основой для этого блюда.
- 14 апреля 2013, 20:54
- 8456
Постный борщ в медленноварке
Ингредиенты для «Постный борщ в медленноварке»:
- Свекла (крупная) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста ("помидорка") — 2 ст. л.
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Уксус (6% яблочный или винный) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (если потребуется)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
681.8 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
143.6 г |
Порции | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Постный борщ в медленноварке»:
-
Для медленноварки объемом 2,5 литра нужно взять
-
2 крупных свеклы, очищенных и нарезанных на 4 части,
1 болгарский перец, без семян, целиком,
2 больших картофелины, очищенных и нарезанных на 4 части,
2 больших моркови, очищенных и нарезанных на 4 части,
1 большая луковица, целиком,
250 г белокочанной капусты, целиком сложить в чашу медленноварки, залить кипятком на 2/3 объема и варить на ВЫСОКОМ режиме до мягкости всех овощей (4-5 часов) -
Затем лук и перец выбросить, картофель, свеклу и морковь натереть на терке, а капусту мелко-мелко порубить. Положить все овощи обратно в чашу медленноварки и варить еще около 1 часа ( до закипания).
В 1 стакане воды разводим томатную пасту, добавляем тертый чеснок и измельченную зелень.
Заливаем томатную смесь в чашу медленноварки, мешаем хорошенько, солим, если понадобится, то добавляем сахар и выключаем.
Даем настояться, хотя бы до остывания блюда, а лучше до вечера
и "ленивый" вариант, когда с вечера я разгоняю медленноварку часа 2 на HIGH, затем перевожу на LOW и иду спать, а утром заправляю томатной пастой с чесноком, уксусом, солью и сахаром.
Приятного вам аппетита, благополучия и процветания!
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года filvik86 #
16 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Вам за терпение и, мне кажется, вкусный результат от меня плюсик
Но сама я, скорее всего, таким прибором не воспользуюсь, он меня просто разорит 6-часовой варкой борща.
16 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Антося #
Почему выбрасываем лук и перец?
Почему нужно ждать остывания? Ведь потом придется подогревать
16 апреля 2013 года elenita # (модератор)
16 апреля 2013 года Антося #
16 апреля 2013 года elenita # (модератор)
16 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Я в восторге от этого рецепта потому, что вечером прихожу с работы, все чищу, режу и кидаю в медленноварку, пока собираюсь ко сну, прибор часа 2 разгоняется, на HIGH, потом сбрасываю на LOW и иду спать. Утром, до работы, все достаю, что выбрасываю, что тру, что режу, заправляю томатом и иду собираться, а через часок-кидаю соль, сахар, уксус и давленый чеснок с зеленью, мешаю, выключаю и иду на работу-вечером наслаждаюсь вкусным и легким блюдом.
14 апреля 2013 года Reginaa #
14 апреля 2013 года lemonywater #
14 апреля 2013 года moor #
16 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Onella #
16 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
23 июня 2013 года aina_mamilova deleted #
14 апреля 2013 года bigmama62 #
16 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года bigmama62 #
17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года olka-turk #
16 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: