Невероятно вкусный и сытный пирог! а какой аромат стоит в доме, когда он печется, ммм... Сочетание банана, лимонного сока и цедры, коричневого сахара Мистраль и яблочного сока - незабываемое удовольствие:)А главное - можно порадовать себя этим чудесным пирогом в пост!
- 15 апреля 2013, 0:27
- 6410
Постный банановый пирог с орехами пекан
![Рецепт: Постный банановый пирог с орехами пекан Рецепт: Постный банановый пирог с орехами пекан](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/26/132573_40592-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный банановый пирог с орехами пекан»:
- Банан (Лучше брать переспелые бананы) — 4 шт
- Сок яблочный — 70 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Орехи пекан (100г пойдут в тесто, 30 - на украшение) — 130 г
- Лимон (Цедру натереть, сок отжать) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3612.3 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
645.7 г |
Порции | |||
ккал 516 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Постный банановый пирог с орехами пекан»:
-
Бананы размять вилкой в пюре. Из лимона выдавить сок и залить им бананы
-
Сахар залить маслом и яблочным соком.
-
Муку смешиваем с тертой цедрой лимона, разрыхлителем и содой
-
Смесь с сахаром добавить в бананы, затем ввести мучную смесь. После добавить измельченные орехи.
-
Все перемешиваем и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После достаем, украшаем орехами и ставим еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2018 года Ольга Михайлевич #
24 апреля 2017 года lila piskaridze #
27 июля 2013 года Anjuta povarenok #
15 апреля 2013 года AnnaSi #
16 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года olka-turk #
16 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
16 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Ольчик40 #
15 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Lubasvob #
15 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года mixrutka #
15 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года mizuko #
15 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: