Круассаны любит вся моя семья. Да кто их не любит? Сегодня я впервые испекла их из теста с риккотой.
- 15 апреля 2013, 1:31
- 8023
Круассаны из теста с риккотой
![Рецепт: Круассаны из теста с риккотой Рецепт: Круассаны из теста с риккотой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/14/56/132525_45870-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Круассаны из теста с риккотой»:
- Рикотта — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар (или пудра) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Ванилин (в тесто и в яйцо для смазки, по вкусу)
- Миндаль (лепестки, по вукусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3006 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
205 г |
углеводы
237.6 г |
Порции | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Круассаны из теста с риккотой»:
-
Ингредиенты - рикотта, слив. масло, мука, яйцо, лепестки миндаля, соль. Время на приготовление теста 10 минут, на охлаждение теста 20 минут, разделка теста 10 мин, выпечка круассанов 20 минут.
-
В миску выложить рикотту, вылить растОпленное сливочное масло, насыпать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
-
Хорошо вымесить и убрать тесто в морозилку минут 20 - 30.
-
Тесто застыло и стало элластичным. Я разделила его на три части. Раскатала на квадраты и насыпала лепестки миндаля. Каждый квадрат поделила ножом на две части ввиде треугольников. Широкую сторону надрезала см 5 посередине. Конфету положила по центру и закрутила круассан. Яйцо взбила с ванилином.
-
Верх каждого круассана смазала яйцом и посыпала миндальными лепестками. Поставила выпекаться в разогретую духовку 180 гр. в на 20 минут.
-
Круассанчики получились мягенькими и румяненькими!
-
Внутрь круассанов я положила по половинке трЮфеля, т. к конфеты крупные.
-
А это слоёное тесто. Разделила его на 5 частей. Каждую часть разрезала на два треугольника.
-
Положила в центр половину конфеты и закрутила круассан.
-
Их получилось 10 штук. Смазала каждый яйцом и посыпала сверху кокосовой стружкой.
-
Выпекала 15 минут при 180 градусах.
-
А это мой эксперт. Сказал, что есть можно.
-
Шоколад растаял, но не вытек. Вкусные круассаны те и другие. С рикоттой вкус необычный, мне больше понравились.
![](/data/cache/2013apr/15/31/132580_78233nothumb500.jpg)
Слоёное есто
![](/data/cache/2013apr/15/32/132581_39272nothumb500.jpg)
( Из интернета ). Где родина круассана?
Круассан представляет собой хлебо-булочное кондитерское изделие небольшого размера из слоеного или дрожжевого теста в форме полумесяца.
Круассан особенно популярен во Франции, где он подается на завтрак и уже является своеобразным символом страны.
Но не смотря на французское название, история рассказывает, что придумали это лакомство в другой стране — Австрии, а называлось оно «венский рогалик».
Есть красивая легенда происхождения этого кондитерского изделия. Пекари, традиционно работающие по ночам, услышали как турки готовят подкоп под Вену и предупредили защитников города, в результате чего план неприятеля провалился и врагам пришлось покинуть город. В честь победы над Оттоманской империей в 1683 году венский пекарь придал булочке форму полумесяца (символа ислама).
А во Францию «венский рогалик» попал с Марией Антуанеттой в 1770 году, которая вышла замуж за французского короля Людовика XVI.«Венский рогалик» очень понравился французам, получил местное название «круассан», что в переводе с французского языка означает «полумесяц». Со временем это кондитерское изделие так видоизменилось, что о венском происхождении говорит, пожалуй, только форма.
Современный круассан из слоеного теста изобрели уже парижские пекари в начале 20-го века — 1920-х годах. Его невероятная популярность повлияла на появление целого ряда различных булочек из дрожжевого слоеного теста. Это и слойка с шоколадом, и улитка с изюмом, и так называемый шассон (слойка с яблочным пюре), и многие другие.
Сегодня круассаны могут быть с начинкой и без нее. В качестве наполнителей выступают ветчина, сыр, грибы, фрукты, различные кремы, шоколад, персипан, джемы, сгущенное молоко и т. д. Круассаны любят во всем мире. Рецептов приготовления этого кондитерского лакомства огромное множество. В каждой стране сложилась своя культура приготовления и подачи свежих утренних булочек в форме полумесяца. В Италии, к примеру, ни в одном кафе или ресторане после 11 часов утра ароматных рогаликов уже не найти: их разбирают мгновенно.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года abramarina-2019 #
20 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
19 августа 2016 года zuravlik #
18 апреля 2013 года terry-68 #
19 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года ALadda #
16 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года tomi_tn #
16 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года tomi_tn #
16 апреля 2013 года avani #
16 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года beautiful woman # (модератор)
16 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года kitri #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года kitri #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года дуэт #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года olka-turk #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года maraki84 #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года solndse #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года solndse #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Ирушенька #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Lana Star #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Ольга Бабич #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года barska #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года 3лата #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года moor #
15 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: