Представляю очень вкусное ароматное постное итальянское блюдо. Готовится очень быстро, а результат очень порадовал меня и мою семью.
- 15 апреля 2013, 7:34
- 2983
Апельсиновое ризотто с морским коктейлем
Ингредиенты для «Апельсиновое ризотто с морским коктейлем»:
- Рис (Мистраль) — 300 г
- Бульон (рыбный) — 1.5 л
- Вино белое сухое (хорошего качества) — 80 мл
- Коктейль морской — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 50 г
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2696.9 ккал |
белки
225.1 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
207.6 г |
Порции | |||
ккал 674.2 ккал |
белки 56.3 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Апельсиновое ризотто с морским коктейлем»:
-
Для этого блюда я использовала рис фирмы ТМ Мистраль
-
На сковороде с толстым дном хорошо разогрела оливковое масло, и кинула в него зубчик чеснока, предварительно его раздавив ножом
-
Чеснок выкинула, засыпала рис и спассеровала его на медленном огне до прозрачности
-
Добавила вино, увеличила огонь и подождала пока выпарится. Как только рис впитал все вино, я начала частями доливать рыбный бульон, так. чтоб он полностью покрывал рис.
-
Минут через 10 добавила апельсиновую цедру. посолила и поперчила и продолжила готовить рис, постепенно подлиаая бульон
-
За 5 минут до готовности к рису отправила морской коктейль
-
И свежевыжатый апельсиновый сок. Убрала сковороду с огня, добавила оливковое масло, оно придало глянец рисинкам и хорошо перемешала
-
Прошу к столу. Это ооооочень вкусно и ароматно
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года irina_vip #
15 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года ALadda #
17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Pusselka #
16 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года дуэт #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Lana Star #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Ирушенька #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года chudo #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Ольга Бабич #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года mizuko #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года barska #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года 3лата #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года 3лата #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Lubasvob #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: