Я очень люблю куриные субпродукты - и печенку, и сердечки, и шеи. Хочу поделиться рецептом приготовления желудков. По-моему - отличный недорогой продукт, который мы часто незаслуженно обходим стороной!
- 15 апреля 2013, 10:59
- 11798
Желудки куриные с подливой из томатов
Ингредиенты для «Желудки куриные с подливой из томатов»:
- Желудки куриные (Очищенные) — 1 кг
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Специи (Кориандр, черный перец, корица, паприка, зира)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771 ккал |
белки
213.8 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
71.2 г |
Порции | |||
ккал 590.3 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Желудки куриные с подливой из томатов»:
Когда желудки сварились, можно продолжить. Для подливы я приготовила глубокую сковороду с толстым дном. Лук мелко нашинковать, из чеснока извлечь стерженек и тоже измельчить. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Чтобы лучше подрумянился - можно добавить 1 ч. л. сахара. С помидоров снять кожицу и порезать кубиком - добавить в сковороду. положить отваренные желудки, слегка потомить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и потомить минут 10-15.
В стакане смешать муку с частью бульона (он остался от варки желудков) и влить в сковороду. Тщательно размешать и довести до нужной густоты остальным бульоном (если кажется густо, то влейте воды).
Теперь посолите и добавьте специи по вкусу. Корицы я всегда кладу на кончике ножа - она в сочетании с томатом творит чудеса! Паприка тоже важна - ее кладем 1 ч. л. Ну и зира 1/2 ч. л. Порубите половину кинзы и отправьте в сковороду. Теперь поварите минут 10.
Подавайте с ржаным хлебом и хорошо присыпьте кинзой!
Желудки пропитываются подливой, становятся сочными, мы их кушаем прямо так, но можно и отварить гарнир - картошечку или рис!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года caramel77 #
13 января 2015 года Natashacyprus #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Natashacyprus #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года ирина таджибова #
13 января 2015 года Natashacyprus #
13 января 2015 года ирина таджибова #
14 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
14 января 2015 года Natashacyprus #
15 января 2015 года Violl #
15 января 2015 года Natashacyprus #
15 января 2015 года Violl #
15 января 2015 года Natashacyprus #
16 января 2015 года Violl #
16 января 2015 года Natashacyprus #
23 ноября 2014 года Violl #
23 ноября 2014 года ирина таджибова #
23 ноября 2014 года Violl #
23 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2014 года Violl #
23 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2014 года Violl #
23 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2014 года mtata #
23 ноября 2014 года Violl #
24 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Violl #
24 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Violl #
24 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Violl #
24 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Violl #
24 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Violl #
24 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Violl #
24 ноября 2014 года felix032 #
25 ноября 2014 года Violl #
13 января 2015 года Natashacyprus #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Natashacyprus #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Natashacyprus #
13 января 2015 года Violl #
11 ноября 2014 года КИС-КИСС #
11 ноября 2014 года Первушина Елена #
11 ноября 2014 года КИС-КИСС #
12 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
а по поводу кинзы - сама раньше такая же была никаких ассоциаций кроме как с клопами она у меня не вызывала но как то так получилось, что теперь практически ни одно блюдо без этой травки не проходит
16 октября 2014 года Татьяна9999 #
16 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
9 октября 2014 года felix032 #
9 октября 2014 года Покусаева Ольга #
10 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
10 октября 2014 года felix032 #
18 ноября 2014 года Violl #
18 ноября 2014 года felix032 #
18 ноября 2014 года Violl #
24 ноября 2014 года Violl #
24 ноября 2014 года felix032 #
8 октября 2014 года любознательная галя #
8 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
9 октября 2014 года любознательная галя #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Покусаева Ольга #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Покусаева Ольга #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Покусаева Ольга #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Покусаева Ольга #
8 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
8 октября 2014 года любознательная галя #
9 октября 2014 года Покусаева Ольга #
9 октября 2014 года любознательная галя #
9 октября 2014 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года mtata #
29 сентября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mtata #
27 сентября 2014 года mtata #
получилось очень вкусно
спасибо большое за рецепт
28 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2014 года mtata #
28 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mtata #
29 сентября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
8 октября 2014 года любознательная галя #
8 октября 2014 года mtata #
17 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
19 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
19 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
16 января 2014 года Fiona001313 #
16 января 2014 года Арина А # (автор рецепта)
16 января 2014 года Fiona001313 #
12 января 2014 года Fiona001313 #
12 января 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 января 2014 года Fiona001313 #
12 января 2014 года Арина А # (автор рецепта)
Когда ты успеваешь работать!
12 января 2014 года Fiona001313 #
12 января 2014 года Арина А # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Sha Nel #
23 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
21 мая 2013 года бриоли #
21 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
18 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: