Это блюдо готовила под Новый год, получилось очень вкусно, попробуйте и Вы!
- 15 апреля 2013, 11:00
- 29008
Семга под сливочным соусом
Ингредиенты для «Семга под сливочным соусом»:
- Семга — 700 г
- Соль (по вкусу)
- Лимон (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сливки (10%, в соус) — 200 мл
- Укроп (соус) — 1 пуч.
- Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2390.3 ккал |
белки
156 г |
жиры
181.4 г |
углеводы
34.9 г |
Порции | |||
ккал 398.4 ккал |
белки 26 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Семга под сливочным соусом»:
-
Взять филе семги (или готовые стейки), у меня кусок примерно 700 гр.
-
Порезать на любые куски (как вам угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, немного присолить, поперчить, выдавить сок половины лимона, перемешать и дать замариноваться в течении получаса.
-
Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.
-
Вот готовая рыбка.
-
Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, немного проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в горячий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сразу залить им рыбку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года dra-kosha #
1 января 2018 года Демурия #
Спасибо!
8 октября 2015 года Олька Ф79 #
16 апреля 2013 года tomi_tn #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года УляХ #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года AnnaSi #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Балеринка #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года olka-turk #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Алена Милевская #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года solndse #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года 3лата #
спасибо за рецепт!
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года большая печенюшка #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Ольчик40 #
23 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: