Мусс с малиной. Рецепт от PARMALAT.
- 15 апреля 2013, 11:41
- 2057
Муcc с малиной
Ингредиенты для «Муcc с малиной»:
- Печенье (песочное) — 100 г
- Малина — 400 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желатин — 1 упак.
- Желе (для заливки торта) — 1 пакет.
- Молоко (Parmalat жирностью 3,2%) — 250 мл
- Яйцо куриное (большие) — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Сливки (Parmalat жирностью 35%) — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3427 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
174.9 г |
углеводы
380.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Муcc с малиной»:
Отложите на тарелку 10 г лучших ягод, остальные положите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. воды. Нагрейте и готовьте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.
Залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте на 10 мин. Разогрейте молоко и 225 мл сливок в маленькой кастрюльке, не давая закипеть. Снимите с огня, остудите. Тем временем смешайте яичный желток и 150 г сахарного песка в большой миске. Аккуратно влейте молочную смесь, хорошенько перемешайте.
На тихом огне, помешивая, разогрейте крем, пока он не станет густым. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут, затем добавьте к нему 6 ст. л. пюре малины.
Взбейте в миске белки с оставшимся сахаром до густоты. Аккуратно смешайте с остывшим кремом. Выложите в форму поверх крошек печенья, положив внутрь цельные ягоды. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Смесь для заливки торта смешайте с оставшимся пюре, нагрейте, не доводя до кипения. Остудите и вылейте поверх застывшего мусса. Снова поставьте в холод до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2013 года Тамуся #
15 апреля 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: