Весной всем нам так не хватает витаминов... Этот легкий весенний салатик восполнит этот недостаток и украсит праздничный стол. Но, пожалуй, самое главное то, что после пасты и первых блюд итальянцы обязательно едят зеленый салат. Зелень салата с заправкой из оливкового масла с травами улучшает пищеварение. Кроме того салат перебивает послевкусие первого блюда, и человек лучше воспринимает вкус последующего.
- 15 апреля 2013, 12:51
- 2229
Салат "Весенний"
Ингредиенты для «Салат "Весенний"»:
- Масло оливковое — 50 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Рукола — 100 г
- Помидоры черри — 12 шт
- Ветчина (пармская) — 50 г
- Брокколи — 200 г
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Базилик — 10 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1273.2 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
75 г |
Порции | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат "Весенний"»:
-
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Отварить перепелиные яйца в течение 2 минут, охладить, почистить и нарезать.
-
Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавить мелко нарубленный чеснок, листики базилика, соль. поместить все в блендер и взбить для получения однородной смеси.
-
На тарелку положить листики рукколы и на них живописно расположить перепелиные яйца, брокколи, черри, кукурузу. В серединке выложить пармскую ветчину. Посыпать кедровыми орешками. Отдельно подать заправку.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года Бархатные ручки #
19 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
15 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года barska #
15 апреля 2013 года гугуся #
16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2013 года olka-turk #
15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года moor #
15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 апреля 2013 года мисс #
15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: