• 15 апреля 2013, 12:52
  • 7701

Пармская ветчина с грушей и пармезаном

Рецепт: Пармская ветчина с грушей и пармезаном

Все знают классический итальянский салат из мускусной дыни с пармской ветчиной. Предлагаю вашему вниманию разновидность этого салата от Юлии Высоцкой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пармская ветчина с грушей и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
51.1 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Пармская ветчина с грушей и пармезаном»:

  • Очистить и нарезать грушу дольками.

  • Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.

  • На сервировочную тарелку положить листья рукколы. Каждую дольку завернуть в ломтик пармы, положить на листья и сбрызнуть оливковым маслом.

Перед подачей украсить базиликом и тертым пармезаном. Отдельно подать заправку из оливкового масла и лимона.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пармская ветчина с грушей и пармезаном
Рецепт: Пармская ветчина с грушей и пармезаном

Все знают классический итальянский салат из мускусной дыни с пармской ветчиной. Предлагаю вашему вниманию разновидность этого салата от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Пармская ветчина с грушей и пармезаном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пармская ветчина с грушей и пармезаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отчётик от меня... очень вкусненький и лёгкий перекус.
О-о-о! Какая красота!Огромное спасибо за такое великолепное исполнение и фото
Я старалась
О,у меня все ингредиенты есть!
Завтра прадую себя... нравится мне такое сочетание.
Спасибо, очень приятно!
Вкусно, выглядит красиво!!!
Еще недавно я бы не стала присматриваться к такому рецепту... Но после встречи Поварят - очень интересен такой рецептик - очень это вкусно, теперь знаю
Сама удивляюсь, но вкусно. Итальянцы -не дураки.
очень изысканно, представляю как в такой компании игрет груша
Да и выглядит красиво!
Ваууу, вкуснотААА!
Как ни странно, -да!
Такое не может быть Не вкусным!
Пробовала такое! Очень вкусно! Ловите+++
большое!
с грушей! очень интересно и необычно!
все мои любимые продукты,очень интересное сочетание!!!!
Раз любимые-надо попробовать!
непременно!!!
а мне пожалуйста без граппы но тройную порцию))))
А кроме граппы у меня есть вкусный чай с розмарином, так что заходите в гости.
тук тук мы пришли наливай вашего чаю чудесного - никогда про такой не слашала
А вот смастерю и выложу на ваш суд!
ждемс
Такая интересная закуска у тебя получилась.... Хочууууу
Заходи, у меня еще и граппа есть к закусочке.
Вау...тогда бегу
делала подобное, очень вкусно
А ты, Светик, как делала?
у меня всё было просто: руккола, сверху кусочки груши (пластинки), тоже помидорки, пластинки хамона, полито лимоном, оливковым маслом и посыпано пармезаном.
А тут сложность не нужна. Я до этого пробовала с дыней. С грушей мне понравилось больше. Да и дыни мускусные у нас не продаются.
Вкусная и изысканная закуска получилась
Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки