• 15 апреля 2013, 14:55
  • 13727

Голубцы с гречкой (постные)

Рецепт: Голубцы с гречкой (постные)

Эти вкусные голубцы станут вашим любимым блюдом во время поста. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Голубцы с гречкой (постные)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.9 ккал
белки
40.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
276 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Голубцы с гречкой (постные)»:

  • Гречневую крупу отварим до готовности в двух стаканах воды.

  • Картофель, почистим. В небольшую кастрюлю нальем воды и поставим вариться две картофелины.

  • Сушенных грибов я беру горсточку.

  • Грибы, я не замачиваю, а сразу немного отвариваю. Отвариваю их 5 минут, вместе с картошкой.

  • Лук почистить и порезать.

  • Лук обжарим в растительном масле. К обжаренному луку я добавляю проваренные грибы.

  • Отварную картошку, я разминаю вилкой в миске. Отвар из грибов и картошки я сливаю в чашку, в нем голубцы будут тушится.

  • Еще две картофелины я просто режу соломкой, они будут добавляться в начинку для голубцов сырыми.

  • В миске смешиваю для начинки: отварной картофель,
    сырой картофель, порезанный брусочками,
    лук обжаренный с грибами,
    отварную гречневую крупу. Солю, перчу.

  • Из капусты нам необходимо вырезать кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья. Утолщение у капустного листа срезаем ножом.

  • Можно приступать к сворачиванию капустного листа. Заворачиваем начинку в капустный лист.

  • Голубцы я всегда сначала обжариваю в растительном масле с двух сторон. (сначала на сковородку кладите швом вниз)

  • Перекладываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем грибным отваром, смешанным с ложкой муки.

  • Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и томлю в течение 30 минут.

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с гречкой (постные)
Рецепт: Голубцы с гречкой (постные)

Эти вкусные голубцы станут вашим любимым блюдом во время поста. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Голубцы с гречкой (постные)»:

Фотографии «Голубцы с гречкой (постные)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Женечка, СПАСИБО, за ПРЕКРАСНЫЕ голубцы!!!!
Мы любим голубцы с гречкой, и я часто делаю, но у меня все намного проще – гречка, пережаренный лук, срой тертый картофель, заливаю раскаленным маслом и заливаю кипятком. Никогда не поджариваю голубцов.
Мужу ОЧЕНЬ понравился твой вариант. Твои, голубцы, у нас будут ПРАЗДНИЧНЫМИ, а мои – на будни.
БЛАГОДАРЮ!!! До чего я люблю твои рецепты!!!!
Спасибо, Наташенька, за прекрасный фото отчет! И отдельное спасибо за такие теплые слова! ! !
Ответ для konservatorka
Аксинюшка, спасибо
это нЕчто! очень вкусно, прям очень!
Оболденные голубцы !
Меня фото обжаренного лука впечатлило, уж очень аппетитно он смотрится
Нужно выбрать время и приготовить такое замечательное блюдо! Спасибо за рецептик
Женечка, блюдо просто по медицинской теме, выслушанной сегодня от врача :"серые каши, особенно гречка." Рецепт, просто вкуснющий.
Отличный рецептик!!!
с сушеными грибочками так ароматно, +большой
Очень захотелось попробовать приготовить такие голубцы! Вам +!
гречка с грибами... да ещё и в капустке, очень аппетитно
Женечка, очень аппетитно!
Голубцы всегда сытно и вкусно! С гречкой понравились!
А так молодец. Все ингредиенты по отдельности - супер. Попробуем соединить
Женечка, вкусно!
Спасибо, Мариночка!
как же это вкусно!
Спасибо, Олечка!
Это очень вкусно! Замечательный рецепт!
Спасибо, Галина, вы правы, очень вкусно!
Женечка!
Необычный рецепт голубцов!
Постные варианты я пробовала не раз - мама мужа , когда мы к ней приезжаем, готовит!
Но с такой начинкой - не пробовала!
Томатную пасту не стоит добавить?
Танюш, с пастой то же вкусно. Но грибной аромат не хотелось перебивать
суперские голубцы ну очень вкусно
Спасибо!
Думаю, что очень интересный рецепт. Сочетание картошки и гречки немного необычное, но попробую обязательно. Грибы больше так не фотографируйте - посетители сайта захлебнутся слюной
Спасибо, про грибы учту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки