Эти вкусные голубцы станут вашим любимым блюдом во время поста. Очень вкусно!
- 15 апреля 2013, 14:55
- 13727
Голубцы с гречкой (постные)
Ингредиенты для «Голубцы с гречкой (постные)»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Грибы ( сушенные горсть)
- Лук репчатый
- Картофель — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (12-15 листиков)
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1283.9 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
276 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Голубцы с гречкой (постные)»:
-
Гречневую крупу отварим до готовности в двух стаканах воды.
-
Картофель, почистим. В небольшую кастрюлю нальем воды и поставим вариться две картофелины.
-
Сушенных грибов я беру горсточку.
-
Грибы, я не замачиваю, а сразу немного отвариваю. Отвариваю их 5 минут, вместе с картошкой.
-
Лук почистить и порезать.
-
Лук обжарим в растительном масле. К обжаренному луку я добавляю проваренные грибы.
-
Отварную картошку, я разминаю вилкой в миске. Отвар из грибов и картошки я сливаю в чашку, в нем голубцы будут тушится.
-
Еще две картофелины я просто режу соломкой, они будут добавляться в начинку для голубцов сырыми.
-
В миске смешиваю для начинки: отварной картофель,
сырой картофель, порезанный брусочками,
лук обжаренный с грибами,
отварную гречневую крупу. Солю, перчу. -
Из капусты нам необходимо вырезать кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья. Утолщение у капустного листа срезаем ножом.
-
Можно приступать к сворачиванию капустного листа. Заворачиваем начинку в капустный лист.
-
Голубцы я всегда сначала обжариваю в растительном масле с двух сторон. (сначала на сковородку кладите швом вниз)
-
Перекладываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем грибным отваром, смешанным с ложкой муки.
-
Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и томлю в течение 30 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2013 года konservatorka #
Мы любим голубцы с гречкой, и я часто делаю, но у меня все намного проще – гречка, пережаренный лук, срой тертый картофель, заливаю раскаленным маслом и заливаю кипятком. Никогда не поджариваю голубцов.
Мужу ОЧЕНЬ понравился твой вариант. Твои, голубцы, у нас будут ПРАЗДНИЧНЫМИ, а мои – на будни.
БЛАГОДАРЮ!!! До чего я люблю твои рецепты!!!!
18 июня 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 марта 2014 года АлексЮстас #
31 марта 2014 года konservatorka #
20 апреля 2013 года Lubasvob #
18 апреля 2013 года Tasha_1980 #
Меня фото обжаренного лука впечатлило, уж очень аппетитно он смотрится
Нужно выбрать время и приготовить такое замечательное блюдо! Спасибо за рецептик
16 апреля 2013 года tomi_tn #
16 апреля 2013 года дуэт #
16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2013 года y-levchenko #
16 апреля 2013 года мисс #
15 апреля 2013 года barska #
15 апреля 2013 года ALadda #
15 апреля 2013 года крокодилка #
15 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Ольга Бабич #
15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года mamaliza #
15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Anksunamun #
Необычный рецепт голубцов!
Постные варианты я пробовала не раз - мама мужа , когда мы к ней приезжаем, готовит!
Но с такой начинкой - не пробовала!
Томатную пасту не стоит добавить?
15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года крокодилка #
15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: