Вкуснейший пирог приготовленный в мультиварке!
- 15 апреля 2013, 15:17
- 29592
Курник с грибами и курицей
Ингредиенты для «Курник с грибами и курицей»:
- Курица (3 окорока ) — 3 шт
- Шампиньоны (500 г - 600 г) — 600 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка 2 слоя) — 500 г
- Лук репчатый (3 средние луковицы ) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 15 г
- Соль — 4 г
- Молоко — 500 мл
- Масло топленое — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки блинов) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (смазать мультиварку перед жаркой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9170.9 ккал |
белки
894.4 г |
жиры
352.2 г |
углеводы
608 г |
Порции | |||
ккал 917.1 ккал |
белки 89.4 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Курник с грибами и курицей»:
-
1. Размороженное тесто поставить под колпак расстояться на время приготовления начинки (1ч приблизительно)
2. 3 окорока курицы поставьте варить на в кастрюлю и варите до легкого отсоединения курицы от кости. Не забывайте посолить! -
3. Тем временем пока тесто расстаивается и варится курица готовим тесто для блинов (они будут служить коржами между начинкой): итак в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем 2-3 мин, затем потихонечку вливаем подогретое молоко (я разогреваю в микроволновке), добавляем топленое масло и все хорошенько перемешиваем. тесто для блинов готово. Жарим блины на сковородку смазанной подсолнечным маслом.
-
4. Приготавливаем начинку для пирога : режем шампиньоны и отправляем на сковородку, обжариваем почти до окончательной готовности и добавляем нарезанный мелко кубиками репчатый лук, размешиваем и обжариваем вместе с грибами. Отделяем курицу от кости нарезаем и добавляем к луку и грибам чуть обжариваем и выключаем, начинка готова.
-
5. Выкладываем первый слой теста на дно кастрюли мультиварки смазное ранее сливочным маслом. Смазать кастрюлю мультиварки важно как можно выше, чтобы не приклеился наш пирог к бокам.
-
6. Выкладываем часть начинки на тесто, накрываем блином, затем еще часть начинки, опять блин, начинка и сверху накрываем вторым слоем теста, при этом обязательно соединяя края нижнего слоя с верхним. закрываем крышку и выставляем режим на мультиварке на 100 мин в режиме выпечка. Хочу предупредить что, т. к. у всех мультиварки разные советую поглядывать на пирог после 60 мин.
-
Вот так пирог в разрезе выглядит. Обязательно попробуйте, это очень вкусно)))
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года Medved Ksusha #
26 апреля 2013 года т-тя-ля #
16 марта 2014 года lukava #
16 марта 2014 года т-тя-ля #
16 марта 2014 года lukava #
16 апреля 2013 года Mary Koval # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
15 апреля 2013 года Mary Koval # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года крокодилка #
15 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2013 года Mary Koval # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Катуша #
15 апреля 2013 года Алена Милевская #
15 апреля 2013 года Mary Koval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: