Предлагаю рецепт вкусного, сытного пирога, а так же хочу познакомить вас с рецептом необычного постного теста.
- 15 апреля 2013, 16:02
- 15067
Постный пирог с картофелем и гречкой

Ингредиенты для «Постный пирог с картофелем и гречкой»:
- Крупа гречневая (ядрица "Мистраль") — 150 г
- Картофель (в начинку - 2 шт;в тесто -1 шт.) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (для варки гречки - 250 мл;для варки картофеля - 500 мл.) — 750 мл
- Дрожжи (сырые) — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл.) — 2 стак.
- Кунжут — 15 г
- Масло растительное
- Отвар (картофельный) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2279.5 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
461.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Постный пирог с картофелем и гречкой»:
-
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с начинкой из картофеля и гречки. Я брала крупу гречневую ядрица ТМ "Мистраль".
-
Сначала приготовим тесто. Для этого сырые дрожжи нужно растереть с сахаром и поставить в теплое место на 20 минут.
-
Очистить и отварить картофель (в тесто нам понадобиться 1 шт), отвар не выливать он тоже понадобиться в тесто.
-
В подошедшие дрожжи добавить тёплый картофельный отвар, картофельное пюре, соль и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.
-
Когда опара подойдёт, добавить остальную муку частями.
-
Замесить тесто, положить в чашку, накрыть и снова поставить в тёплое место на 30 минут.
-
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить гречку и приготовить картофельное пюре из остального картофеля.
-
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
-
Гречку, картофельное пюре и лук перемешать, посолить. Начинка для пирога готова!
-
За это время и тесто подошло.:)
-
Нужно разделить тесто на 2 не равные части.
-
Форму для запекания размером 20х30 застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, затем часть теста, которая побольше раскатать в пласт толщиной ~1 см, выложить в форму и сделать бортики.
-
Выложить начинку и разровнять.
-
Часть теста, которая поменьше раскатать в пласт толщиной, как и предыдущий ~1 см, выложить на начинку и защипнуть края.
-
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (можно и не обжаривать, но обжаренный кунжут вкуснее).
-
Сверху пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
-
Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут.
-
Пирог вынуть из формы, освободить от бумаги.


Не смотря на такой длинный мастер класс, пирог готовится легко.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Комментарии и отзывы
15 апреля 2023 года kr bober #
[+4]15 апреля 2023 года kr bober #
[+4]18 октября 2017 года marina210582 #
[+5]25 августа 2016 года lunalisa #
Но все равно спасибо!!
14 апреля 2014 года Доктор Оленька #
[+4]15 апреля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
3 марта 2014 года panna1979 #
[+4]3 марта 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Masha233 #
29 декабря 2014 года panna1979 #
29 декабря 2014 года Masha233 #
2 марта 2014 года caramel77 #
[+4]2 марта 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Татушка77 #
20 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года мисс #
19 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Аэлена #
17 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года diana1616 #
17 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года дуэт #
17 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года y-levchenko #
17 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
16 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года ALadda #
16 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года сотириади #
вопрос по рецепту16 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года сотириади #
15 апреля 2013 года Lali4ka #
16 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Lubimova T #
15 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: