Нежный ароматный постный торт с кремом из соевого сыра тофу.
- 15 апреля 2013, 17:41
- 4436
Торт постный "Весенний"
Ингредиенты для «Торт постный "Весенний"»:
- Рис коричневый (вареный ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" не сильно разваривать) — 1 стак.
- Яблоко (неочень крупные) — 4 шт
- Апельсин (нам понадобится только кожура) — 0,25 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 1,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода розовая — 1 ст. л.
- Тофу — 100 г
- Финик (сочный (я беру в упаковках)) — 15 шт
- Мед (не сильно терпкий (я беру клеверный)) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3897.7 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
15.1 г |
углеводы
893.5 г |
Порции | |||
ккал 324.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Торт постный "Весенний"»:
-
Отвариваем круглый коричневый рис "Кубань" ТМ "Мистраль" минут 20, лишнюю воду сливаем, рис остужаем.
-
Наливаем в блендер полсакана растительного масла, чистим и режем яблоки, отправляем туда же, следом идет тем же путем морковь, кожура четверти апельсина и высыпаем стакан коричневого сахара ТМ "Мистраль". Все перемалываем, затем добавляем 1 стакан риса и перемалываем еще чуть-чуть.
-
В миску с мукой (1,5 стак.) насыпаем 1 ч. л. соды по всей поверхности и перемешиваем с содержимым блендера, добавляем розовое масло, мешаем. Выкладываем тесто в форму для выпекания диаметром 28 см, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
-
Готовим крем. Режем тофу, погружаем в блендер, туда же добавляем финики и мед, наливаем треть стакана воды (чтобы блендер завелся) и взбиваем до консистенции пасты.
-
Теперь остается намазать корж кремом и украсить кокосовой стружкой, если есть терпение, дайте ему пару часов пропитаться.
Комментарии и отзывы
12 августа 2013 года Delfaniya #
12 августа 2013 года valeria # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года дуэт #
16 апреля 2013 года valeria # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
16 апреля 2013 года valeria # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
Рис белый круглозерный «Кубань»
Белый круглозерный рис Кубань имеет почти круглые непрозрачные зерна. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала и знаменит своим свойством поглощать большое количество жидкости при варке, становясь при этом мягким и кремообразным.
Благодаря своим качествам, именно круглозерный рис используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, десертов, запеканок, а также суши.
Сразу под описанием есть кнопка редактировать рецепт, поправьте пожалуйста на белый рис
16 апреля 2013 года valeria # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года valeria # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
16 апреля 2013 года valeria # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года valeria # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Nadezhdochka #
15 апреля 2013 года valeria # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года olka-turk #
15 апреля 2013 года valeria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: