Пирог для тех, кто любит бананы. Он так же хорош тем, что это прекрасный способ утилизации переспелых бананов. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты".
- 15 апреля 2013, 18:02
- 39530
Банановый пирог
Ингредиенты для «Банановый пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сироп кленовый
- Банан (2 шт не больших и 1 шт.крупный переспелый) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2961.7 ккал |
белки
39 г |
жиры
131.7 г |
углеводы
412.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Банановый пирог»:
-
Хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром...
-
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану. Хорошо взбиваем.
-
Берем переспелый банан и делаем из него пюре. Пюре желательно делать непосредственно перед использованием, иначе оно потемнеет.
-
Добавляем банановое пюре к яично-маслянной смеси. Хорошо перемешиваем.
-
В конце добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
По консистенции тесто будет как сметана средней густоты. -
Форму для выпекания (я использовала разъемную диаметром 20 см, для этого количества теста больше и не нужно) застелить пекарской бумагой (или фольгой) и смазать сливочным маслом.
На дно формы налить 2-3 ст. л кленового сиропа и кисточкой размазать по дну формы. -
Берем два не больших банана, разрезаем их пополам и укладываем на дно формы срезом вниз.
-
Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку. Выпекаем до готовности минут 40-50.
Время зависит от духовки. У меня пирог стоял чуть больше часа.. Надо пробовать на зубочистку или спичку. Если воткнуть ее в пирог, вынуть и она сухая, значить готово. -
Готовый пирог сразу же пропитать кленовым сиропом (так же 2-3 ст. л). Дать остыть.
-
Остывший пирог перевернуть на блюдо и снова смазать кленовым сиропом.
-
-
Вот так выглядит пирог в разрезе.
Готовый пирог не будет пышным. В середине он будет несколько влажным и тяжелым. Все это из-за бананового пюре, добавленного в тесто.
2. Так же, при желании, в тесто можно добавить 100 гр. молотого миндаля или другого ореха. Я не использовала, т. к не было орехов.
3. Если банан, который используете в тесто не крупный, тогда нужно взять 2 шт.
Так же, за неимением переспелого банана, можно использовать обыкновенный (т. е спелый).
Комментарии и отзывы
12 июня 2016 года maks maksimov 21 #
22 апреля 2013 года mamaliza #
22 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Я думала,что только я не поняла его вкуса толком.Может подделка какая то.
22 апреля 2013 года mamaliza #
22 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
И мне так же показался....
18 апреля 2013 года terry-68 #
18 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года terry-68 #
но пока не видела его у нас.
По чем он у вас?
18 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Вообщем -дурень думкою багатіє
16 апреля 2013 года maraki84 #
16 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Алла 1976 #
16 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Galinka1705 #
16 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Людмила НК #
15 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибо,Людочка.
15 апреля 2013 года olka-turk #
15 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: