Этот пирог понравится любителям цитрусов и цукатов из них, так как имеет их ярко выраженный вкус и запах.
- 15 апреля 2013, 18:07
- 3288
Греческий апельсиновый пирог
Ингредиенты для «Греческий апельсиновый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 08 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Морковь (тертая) — 1 стак.
- Сода — 1 ст. л.
- Изюм (распаренный) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
18182.2 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
1742.3 г |
углеводы
598.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 642.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 61.6 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Греческий апельсиновый пирог»:
-
Приготовим все ингредиенты.
-
С апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем. В стакан отжимаем сок.
-
Орехи рубим, морковь трем на крупной терке. Соединяем сахар и масло.
-
Гасим соду в соке.
-
Теперь к смеси сахара выливаем сок с содой и кладем все кроме муки. Хорошо перемешиваем.
-
Теперь добавляем муку, перемешиваем и кладем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
-
Выпекать при t=160 -180 С, 40- 45 мин. ( Или до сухой спички, все зависит от духовки )
ВНИМАНИЕ - пирог вынимаем из духовки и даем остыть полностью в форме. Иначе пирог развалится. Хотя он и такой вкусный. -
Вот такой он.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года ИраМ-2 #
7 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Zhanna58 #
Пару дней делала пирог из моркови, очень простой. А у тебя с апельсином, орехами, изюмом, вообще шикарный будет!!!
24 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2013 года skuny #
13 мая 2013 года skuny #
15 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Тигренок на подсолнухе #
16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: