Формировать такие булочки было интересно. Тесто не дрожжевое, и можно использовать не сразу после замеса. Начинка на ваш вкус. У меня сегодня картофельная ))
- 15 апреля 2013, 18:23
- 31318
Булочки
Ингредиенты для «Булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 220мл) — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 целое в тесто + желток для смазки) — 2 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 80 г
- Вода — 100 мл
- Картофель (начинка) — 4 шт
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Перец черный (начинка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2487 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
96.2 г |
углеводы
353.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Булочки»:
-
Разрыхлитель теста и соль смешать с просеянной мукой
-Отдельно соединить и взбить яйцо, масло, уксус и воду -
Вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения
-
Выложить на поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким (2-3 мин)
-положить тесто обратно в миску - накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или даже можно держать его в холодильнике до 3 дней
-
Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить
- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать -
Тесто постояло 1 час и я продолжаю с ним работать
-Разделить тесто пополам. - На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист (на силиконовом коврике тесто замечательно раскатывается и без присыпки муки) -
В нижней части листа выложить начинку по длине, немного выше края на 3-4 см
-
Закрутить начинку как сигару, но не слишком туго.
- Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать.
- Повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками,
обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо.
- На расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски
-
Разрезать тесто на каждом повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)
- Ладонями немного сгладить и приземлить
как бы
- Верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке) -
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
11 августа 2022 года levdick-2019 #
Улетают булки в миг.
17 октября 2019 года 1Марта #
Интересная формовка)))
30 сентября 2019 года Alena KS #
15 сентября 2019 года CRITIK правдивый #
10 сентября 2019 года AneleRu #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2015 года yaTIARE #
3 марта 2015 года margo7755 #
6 марта 2015 года ALadda # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Vishnja #
6 марта 2015 года ALadda # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vishnja #
6 марта 2015 года ALadda # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года sakurako #
22 февраля 2015 года ALadda # (автор рецепта)
Осень красиво и аппетитно выглядят булочки, да с молочком! Мммм... Спасибо огромное за доверие к рецепту, мне так приятно, что Вы воспользовались им
22 февраля 2015 года sakurako #
27 февраля 2015 года ALadda # (автор рецепта)
31 июля 2014 года lada98 #
1 августа 2014 года ALadda # (автор рецепта)
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
9 мая 2014 года ALadda # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Janet #
20 февраля 2014 года ALadda # (автор рецепта)
Я тоже это тесто очень люблю!
А с сосисками как здорово получилось!!!
Я так рада, что вам с доцей понравилось
Спасибо! Спасибо! Спасибо! за доверие к рецепту.
21 января 2014 года Роксоланка #
21 января 2014 года ALadda # (автор рецепта)
11 января 2014 года Janet #
11 января 2014 года ALadda # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года мария ольховская #
БЫЛО вкусно, закончились быстро
зато разговоров было....
спасибо большое
16 декабря 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года мария ольховская #
теперь эти булочки признаны "официальным" хлебом к супу
а без первого блюда моя дочь трудодень мне не засчитывает
16 декабря 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года мария ольховская #
а если серьезно, то у нее есть своя кулинарная книга, откуда она черпает вдохновение
и вот...тра-та-ра-ра... субботнее утро началось у меня с вкуснейших капкейков - теплых, ароматных, а при укусе оного капкейка вытекал шоколад
в общем, как не трудно понять, утро субботы удалось
16 декабря 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года мария ольховская #
и это при том, что я обожаю кухню и очень, очень люблю мыть посуду (я не вру)
16 декабря 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года мария ольховская #
23 октября 2013 года mariana82 #
23 октября 2013 года ALadda # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года fzujhtkbyf #
25 сентября 2013 года ALadda # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года fzujhtkbyf #
26 сентября 2013 года ALadda # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Евгик #
14 августа 2013 года ALadda # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Саконя #
29 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: