• 15 апреля 2013, 18:23
  • 31318

Булочки

Рецепт: Булочки

Формировать такие булочки было интересно. Тесто не дрожжевое, и можно использовать не сразу после замеса. Начинка на ваш вкус. У меня сегодня картофельная ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2487 ккал
белки
54.9 г
жиры
96.2 г
углеводы
353.8 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Булочки»:

  • Разрыхлитель теста и соль смешать с просеянной мукой

    -Отдельно соединить и взбить яйцо, масло, уксус и воду

  • Вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения

  • Выложить на поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким (2-3 мин)
    -положить тесто обратно в миску - накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или даже можно держать его в холодильнике до 3 дней

  • Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить

    - в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
    - картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать

  • Тесто постояло 1 час и я продолжаю с ним работать

    -Разделить тесто пополам. - На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист (на силиконовом коврике тесто замечательно раскатывается и без присыпки муки)

  • В нижней части листа выложить начинку по длине, немного выше края на 3-4 см

  • Закрутить начинку как сигару, но не слишком туго.

    - Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать.

    - Повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками,
    обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо.

    - На расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски

  • Разрезать тесто на каждом повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)

    - Ладонями немного сгладить и приземлить
    как бы

    - Верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)

  • Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Вот такие булочки получились! Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки
Рецепт: Булочки

Формировать такие булочки было интересно. Тесто не дрожжевое, и можно использовать не сразу после замеса. Начинка на ваш вкус. У меня сегодня картофельная ))

Ингредиенты для «Булочки»:

Фотографии «Булочки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, рецепт замечательный!
Улетают булки в миг.
Какие булочки-яблочки!)))
Интересная формовка)))
Спасибо за рецепт. Результат превзошёл все ожидания!!!
а какую функцию выполняет в тесте уксус?
Спасибо за рецепт бездрожжевого теста!
эффектные булочки
Спасибо за рецепт и красивую идею!
Отличные пирожки!!!
Спасибо!
Люда! Очень понравился рецепт! Увидела в отчёте булочки - сразу сюда! Забрала! Спасибо!
Любушка, приятно, что рецепт заинтересовал! Спасибо большое!
Очень интересно! Обязательно попробую!
У писательницы Туве Янссон ест такая фраза: "Молоко, розы, булочки и ягоды – лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой." Так вот, булочками по вашему рецепту можно встретить кого бы то ни было и вкусно накормить! Очень интересно было их формовать, я делала с капустой, но подумала, что с яблоками вообще интересные будут булочки! Спасибо за рецепт, Людочка!
Светочка, у меня такой восторг от фото
Осень красиво и аппетитно выглядят булочки, да с молочком! Мммм... Спасибо огромное за доверие к рецепту, мне так приятно, что Вы воспользовались им
ко мне на ты, пожалуйста! спасибо за добрый ответ!
Договорились, Светочка!
Простите, не могла найти, а уксус какой?
обычный столовый 9%
Людочка, здравствуй!!!! Вот и я наконец-то со своим отчётиком!!! Получилось восхитительное тесто!!! Я объелась и остановиться не могла, безумно вкусно!!!!! Мы с дочей приготовили несколько булочек с сосисками - очень вкусно!!! Правда в булочки я положила тёплое пюре и еле сформовала булочки. Так что в следующий раз буду готовить пюре накануне. Ещё раз респект за отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женечка! Приветствую тебя с таким вкуснейшим отчетом! Красота!!!!
Я тоже это тесто очень люблю!
А с сосисками как здорово получилось!!!
Я так рада, что вам с доцей понравилось
Спасибо! Спасибо! Спасибо! за доверие к рецепту.
Спасибо, я приготовила булочки с картошкой и еще с капустой. С капустой даже больше понравились. Спасибо за рецепт легкого приготовления булочек - как раз для меня, я не люблю возиться с дрожжевым тестом, а тут все так просто, вкусно и есть простор для фантазии в начинках.
Очень рада, что рецепт пригодился и булочки порадовали и приготовлением и разнообразным вкусом Спасибо большое за доверие к рецепту и комментарий!
Людочка, как интересно!!!Быстро самое главное!!! Обязательно попробую приготовить!!! Лови плюсик!
Спасибо большое, Женечка!
сегодня пекла "яблочки" - так семья обозвала эти вкуснючие штучки
БЫЛО вкусно, закончились быстро
зато разговоров было....
спасибо большое
Машенька, спасибо что доверилась рецепту. Очень рада, что "яблочки" понравились!
боюсь зря доверилась...
теперь эти булочки признаны "официальным" хлебом к супу
а без первого блюда моя дочь трудодень мне не засчитывает
а доченька помогает маме по кухне?
кушать...да!
а если серьезно, то у нее есть своя кулинарная книга, откуда она черпает вдохновение
и вот...тра-та-ра-ра... субботнее утро началось у меня с вкуснейших капкейков - теплых, ароматных, а при укусе оного капкейка вытекал шоколад
в общем, как не трудно понять, утро субботы удалось
вот и славно, и пусть вдохновение ее не покидает, а только подзадоривает творить на кухне чудеса
ой, а я то как рада - не передать
и это при том, что я обожаю кухню и очень, очень люблю мыть посуду (я не вру)
+1, я тоже
Спасибо!
Классненькие, вчера пекла с картофелем, а сегодня планирую с творогом
Ирочка, спасибо большое за доверие к рецепту! Рада, что булочки понравились
Такие нежные и легкие, тесто такое удачное и формовка интересная. И главное не затратные, ни по продуктам, ни по времени. И что немаловажно-низкокалорийные и одновременно пышно-нежные какие-то. отличный рецептик. Еще раз спасибо.
Очаровательные булочки
Спасибо!
Очень вкусные булочки-пирожки. Тесто очень пластичное, с раскатыванием и формовкой никаких проблем. Правда, почему то при выпечке пупочки сгладились, и получились очень симпатичные шарики, хотя и приплюснула их, и серединки продавила. тесто получилось слоистое, а внутри много вкусной начиночки. Семья заценила! Даже маленькая доча две штучки за вечер слопала. Ставлю заслуженный плюс и еще не раз испеку. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за теплый отзыв, доверие к рецепту и оценку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки