Блюда со свеклой как-то не очень часто попадают в нашей семье на стол, а овощ такой яркий со своим неповторимым вкусом и цветом. В сочетании с рисом свекла проявила себя с наилучшей стороны.
- 15 апреля 2013, 19:18
- 2401
Свекольное ризотто
Ингредиенты для «Свекольное ризотто»:
- Рис (жасмин или арборио) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (можно овощной, можно мясной) — 500 мл
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
- Свекла (вареная, среднего размера) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1518 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
204.5 г |
Порции | |||
ккал 379.5 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Свекольное ризотто»:
-
Режем и обжариваем на растительном масле до золотистости репчатый лук. Как пожелтел и размягчился добавляем чеснок
-
Масло впитало аромат чеснока, значит пора добавлять рис
-
Рис перемешали с обжаркой, чтобы масло хорошо обволокло рис. В это время на мелкой терке трем сваренную свеклу.
-
Свеклу добавляем к рису. Хорошо перемешиваем.
-
Теперь вливаем бульон, добавляем соль (если бульон не соленый). Опять перемешиваем и накрываем крышкой.
-
Рис немного впитал бульон, добавляем мускатный орех и опять перемешиваем. И обратно под крышку. И, проверяя набухание риса, добавляем бульон периодически. Если бульон закончился, то можно добавить просто кипяченой воды. И так томим до готовности риса.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2013 года Татьяна2480 #
30 апреля 2013 года Аэлена #
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
17 апреля 2013 года PoBa # (автор рецепта)
Но мне лично (и маме моей в особенности) понравилось с жасмином готовить
17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
18 апреля 2013 года PoBa # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Gretta007 #
Но вот в Вашем рецепте удивило, что рекомендуете совершенно непохожие сорта риса - арборио или жасмин...
15 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года Gretta007 #
Вообще, это блюдо не очень популярно в нашей стране, т.к. его мало кто правильно готовит, да и душа, наверное, больше лежит к рассыпчатому длиннозерному рису, чем к "размазне". И потом, ризотто - самостоятельное блюдо, а мы привыкли есть рис на гарнир.
16 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года PoBa # (автор рецепта)
Использовала жасмин, потому что мама моя арборио не любит по каким-то только ей известным причинам
15 апреля 2013 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: