• 15 апреля 2013, 20:02
  • 99167

Итальянский сливочный суп

Рецепт: Итальянский сливочный суп

Итальянский сливочный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский сливочный суп»:

  • Сыр плавленый (можно с добавками, можно без них, в оригинале - без добавок, просто сливочный сыр) — 400 г
  • Перец сладкий (большой красный или желтый) — 0,5 шт
  • Помидор 0,5 шт
  • Ветчина (можно нежирный варено-копченый бекон, в первоисточнике - ветчина) — 200 г
  • Шампиньоны (большие, свеженькие и упругие) — 3 шт
  • Орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
  • Специи (соль, перец черный горошком)
  • Масло оливковое (для жарки ) — 4 ст. л.
  • Шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
  • Зелень (любая, какую любите для украшения) — 1 пуч.
  • Оливки черные (по вкусу, я их не очень люблю, но в оригинале они есть) — 0,5 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, без томата (Боже упаси!), в собственном соку! (хотя откуда у фасоли сок?)) — 0,5 бан.
  • Бульон (или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной - вкус не пострадает, это железно))

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.3 ккал
белки
130 г
жиры
173.2 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Итальянский сливочный суп»:

  • Вообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всегда, для начала красиво выкладываем все ингредиенты, любуемся ими, просим у них сложиться в гармоничное блюдо, от мужа прячем ветчину и с хорошим настроением начинаем.

  • Для начала режем ветчину. Ее надо порезать так тонко, как сможете. Большими пластинками. Знаете, если режешь, а нож в последний момент срывается, и получается неровный кусочек - вот это самое то. Не покупайтесь на замечания родных типа "это брак, дай мне съесть". Это НЕ брак. Это так и нужно.

  • Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками, о которых я уже писала в первом своем рецепте, так, что было видно, что это Гриб. Вот так:... Кстати, о шампиньонах - по мне чем крупнее гриб, тем он вкуснее. Для себя я всегда такие вот лопухи выбираю.

  • Теперь перчик. Кубиками или полосочками или всем вместе. Помидорку произвольными кусочками (вообще, зимой и весной засада с помидорами, приличных практически не найти).

  • Берем большую сковороду, сильно разогреваем в ней оливковое масло и поочередно, сильно опять же, до корочки-хруста-золот истого цвета обжариваем сначала ветчину. Будьте осторожны - ветчина очень любит, когда ее жарят, от радости начинает прыгать на сковороде и стреляться горячим маслом.

  • Потом шампиньоны.

  • Теперь перец и помидор. И получаем вот такую красивую и термоядерно вкусную штуку, которую, в принципе, можно слопать прямо на этом этапе как теплый салат, но мы с вами легких путей не ищем и продолжаем.

  • Теперь берем бульон (или вода с бульонным кубиком). Если нет бульона - сварим заранее из косточек или из курицы, доводим до тихого кипения, складываем туда обжаренную вкуснятину, добавляем консервированную фасоль...

  • И приступаем к главному. Начинаем добавлять понемногу и размешивать плавленый сыр. Понемногу - потому что легче размешивать. Достигаем желаемой густоты. В оригинале - это густота очень жирных сливок или очень жидкой сметаны. Поймете, если будете готовить. Суп не должен быть жидким, оно должно больше походить на похлебку. Вот промежуточный итог.

  • А теперь куркума с мускатным орехом, соль, перец черный пошли... Помешали и... вот они - чудесные метаморфозы.

  • Минут через 5 добавили оливки, порезанные кружочками, зелень (можно в кастрюлю - можно в тарелки) и все. Разливаем, съедаем, принимаемся за новую порцию. Вышеупомянутый Алехо подавал к этой красоте крутоны - хлеб с чесноком, если хотите - приготовьте - белый хлебушек дольками свежий быстро обжариваем на оливковом масле, куда раздавленный чесночек добавлен, солим и вынимаем, чтоб масло лишнее не впитало. Очень вкусно. И очень сытно. Приятного вам аппетита и... ВИВА, Италия!

Послесловие от мужа. Это пишет муж крокодилки (очевидно, крокодил): "Это самый любимый мой суп. После борща и горохового. Я безуспешно худею с тех пор, как моя крокодилка нашла этот сайт. Терпения всем мужьям".

До визита в чудную страну пиццы и гондол все мои познания о ней ограничивались сакраментальными Адриано Челентано, Венецией и сапогами. Хотелось экзотики (в тот момент, о коем я веду повествование, Италия была несомненно экзотической страной), и я отправилась в Сен-Марино.

Красивейшее местечко, но меня интересовала ЕДА! У меня с голодного детства (профессиональный балет, сами понимаете, уже писала об этом) все мечты связаны с едой. В гостинице "Рома", где я остановилась, - с названием особо не мудрствовали, по-итальянски это означает Рим - на первом этаже был ресторанчик - белые скатерти, соль, перец, банка пармезана - никакого пафоса. Решила пообедать там, открыла русскоязычное меню толщиной с две книги незабвенной Молоховец и пропала - выбирать было бесполезно, хотелось сразу всего, и я заказала для начала то, что было дешево и сердито - пасту маринаре (да простят меня итальянцы за транскрипцию).

Состав был тот еще - скопище морских гадов, макароны и этот их вечный "пармеджано". Макароны с морепродуктами в то время были для меня дичайшим сочетанием, но где наша не пропадала... Через 5 минут после заказа мне принесли Кьянти. Это красное вино. Они его пьют вместо воды. Как бы легкое. И правда легкое, когда немного. Пропускаем эту часть... В тот момент, когда легкое вино Кьянти угрожало перейти в моем организме на сторону зла, из дверей кухни вышел повар, он нес блюдо размером с сервировочный столик, широко улыбался и направлялся явно ко мне.

В следующий момент я поняла, что этот тазик - мой заказ. От огромной тарелки необыкновенной красоты (я ее перед отъездом выпросила у повара, пардон, ШЕФ-повара), шел пар, которым самим можно было пообедать - густой, пахнущий божественными специями туман. Унюхала только мускатный орех, остальное - тайна. Из тумана выплылы пред мои очи толстенькие кораллово-белые креветки, упругие шоколадные мидии, кусочки чего-то непонятно - вкусного на вид, щупальца маленьких монстров, длинные широкие макароны и кремовый соус.

Я замерла с вилкой в руке. Напугал меня повар. Он вихрем подбежал к моему столику, с криком "бистро-бистро пармеджано!" высыпал мне в тарелку полбанки сыра и так же быстро убежал. Тянуть больше не было сил, и я ЭТО попробовала. Это было божественно. Все блюдо я схомячила за 20 минут и, всосав в себя последнюю макаронину, увидела, что на меня с большим любопытством и уже, видимо, давно, смотрит из дверей кухни тот самый шеф-повар. Спустя 2 дня, когда я на правах уже практически подмастерья ошивалась на ресторанной кухне, Шеф-повар (звали его Алехо - Леха в простонародье) рассказал мне, что русских у них почти не бывает, те, что приезжают, едят только пиццу, удивить некого, и тут я... Ну, он и расстарался. Мы подружились. Остаток отпуска я практически прожила на этой кухне, записывала все, что могла успеть, за это чистила картошку, мыла овощи и краем глаза впитывала в себя все, что там происходило. Итог - толстая тетрадь заметок советов и рецептов. Вот один из них. Идея не нова, но для меня это, поверьте, нооостааальжиииии...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Итальянский сливочный суп» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный суп! Шафран не добавляла. Ради супа только не хотелось покупать. Но, думаю, вкус не сильно пострадал)) буду готовить ещё!
Очень вкусный, жирный сытый суп. Вошёл в копилочку. Делаю пару раз в год.
Не прикрепляется фото,еще раз попытаюсь))
Огромное спасибо и за рецепт,(еще не делала),и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за описание - я на кето,мне нужно как можно больше жиров и минимум углеводов,листаю рецепты,которым со мной по пути,кроме как фасоль - здесь все для меня подходящее,сейчас почитаю про фосоль подробнее на кето блоге и пойду рвать черри,перец,базилик в огороде и доставать домашнюю ветчину из морозилки,оставшуюся с пасхи и творить Италию дома,никогда не была в Италии,шансов попасть с каждым днем все меньше,но ваш рассказ так здорово передал мне это,как буд-то я рядышком за столиком покушала с вами и вашим знакомым шеф-поваром.Спасибо.Постараюсь не забыть оставить фотоотчет.
Супер! Все мои взрослын разборчивые дети в восторге, готовить легко и приятно. Спасибо!
Очень вкусный супчик получился, даже не ожидала,что так понравится. Не вкусные зимние помидоры заменила на домашнюю томатную пасту из печеных помидоров. Очень вкусно и душевно. Спасибо, буду готовить обязательно.
Ну так и рецепт пасты тогда надо выложить, а то не воспроизводимо.
Не крупные помидоры разрезать пополам, удалить семена, выложить на противень,застеленый бумагой. Запечь в духовке при 150 гр. 45-60 мин. Смотрите за состоянием помидоров, чтобы не подгорали, но запеклись. Снять кожицу. С печеных помидоров она очень легко снимается. Пробить блендером. Далее я сложила в большую сковороду и выпарила лишнюю жидкость мин 10-15, закатала в небольшие баночки. Мне очень понравилась такая паста, да и возни не так много как при варке в кастрюле в течение нескольких часов. Это моя модификация соуса взятого на этом же сайте, только без специй. Кстати соус со специями волшебный. Мне очень понравилось делать с ним пиццу и есть просто ложкой.
Отлично. Спасибо. Баночки вы простерелизовали, я уверен. Когда наступит помидорный сезон воспользуюсь вашим рецептом и отчитаюсь.
баночки стерилизовать обязательно. Просто не стала писать о том,что и так понятно
рецепт попал в любимые! готовлю этот супчик когда хочется чего-нибудь необычного! Яркий, вкусный, оригинальный вкус!
Интересно, балерина, выложившая эти рецепт и рассказ 9 лет назад, ещё на поварёнке?
Наталья была здесь последний раз в 2017 году. Светлая память...
Померла?
да
Даа. Дела. Жаль. Светлая память.
Ответ для красавица киса
Почитал ее дневник - хороший человек был. Если только вы меня не обманываете, что померла она. Хотя, скорее всего, нет, не обманываете. Очень уж ей нравилось с поварятами общаться. Останется в нашей памяти . Жаль.
Зачем мне обманывать? На самом деле очень много хороших поварят уже покинули нас навсегда.В основном это те,кто был у истоков сайта,с самого начала. У них и рецепты отличные.Хорошо,что их странички с дневниками,рецептами останутся с нами.В любое время можно заглянуть и что-нибудь выбрать.Вот только почему-то удалили aron-space-deleted.Очень жаль.Его звали Олег.Но его рецепты можно найти в национальных кухнях. Я очень многими его рецептами пользуюсь. И до тех пор пока его страничку не удалили,поварята писали ему благодарности. Поищите,может и для себя найдете что-нибудь интересное.В основном это индийская кухня. А какие рейтинги,какое количество людей готовят до сих пор по его рецептам!
Ну, знаете, встречаются в жизни люди, которые путают добрый розыгрыш с жестоким разводом. А уж в интернете их особенно много, по понятным причинам. Было бы неприятно, согласитесь, высказывать соболезнования о живом человеке. Т.е. личную страницу Олега удалили, а рецепты остались? Хорошо, посмотрю. Хотя я и не большой любитель индусской кухни, но мало ли. Спасибо.
Согласна с Вами насчет интернета. Но и я здесь не первый день и даже год,многих знаю,переписываемся. Смысла во вранье вообще не вижу,тем более на такую тему...
У Олега очень вкусные лепешки.
Всего Вам доброго. С Вербным Воскресением!
Ответ для красавица киса
я не знала её, попала по ссылке на рецепт, после прочтения, в комментариях, узнала, что такое случилось.. но так зацепило как она пишет, что я начала читать её дневник, и на 3 дня пропала - зачиталась! Очень жаль.. Светлая память.
Рецепт и рассказ -чудо! Забрала себе))) приготовлю обязательно. И с оливками)
Спасибо, рассказ замечательный, с юмором, читала с удовольствием!!! Супчик надо приготовить, даже ради такого аппетитного рассказа!!! Да благословит Вас Господь.
Необыкновенно вкусный суп! Я, правда, еще картофель добавила. Ну не признает мой благоверный супов без картофеля. И никакая фасоль ему не указ. А в остальном все по рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Обалденный вкусный суп!!! Я вообще к супам равнодушна, готовлю их крайне редко, только если очень захочется, и как правило - это борщ . И вот захотелось вдруг супа на обед. Погода холодная и промозглая, горячий супчик очень в тему. Приготовила итальянский сливочный суп. Были опасения, понравится ли? Понравился очень-очень!!! Кремовая консистенция, вкус восхитительный. Даже жалко было, когда кастрюля опустела... Буду готовить еще не один раз!!!
Очень понравился ваш суп, но не могла понять, что напоминает мне его запах. На второй день поняла - это пицца!
Все продукты как для пиццы, кроме фасоли. Только вместо на тесте итальянцы замешали всё на воде. Оригинально и вкусно
Сварила ещё раз эту вкуснотищу!! И в этот раз добавила настоящий шафран ...т.к куркума которая указана ниже уже в рецепте ,не имеет никакого отношения к шафрана все же )) это 2 разные приправы. Шафран натуральный очень дорогой , а куркума одна из дешёвых травок ....но с шафраном действительно раскрыт вкус супа.
это вкусно! Нет, не так: это офигительно! Схомячили 4-литровую кастрюлю и не заметили! И шафран для красоты сюда кстати, и бульон куриный с мяском с остова и малым филе - в тему! Нежно, ароматно, нажористо!!! Короче, спасибо от нашей семьи!
муж сказал что никогда такого не ел)) бомбически вкусно
Я в восторге от рассказа - это так замечательно у Вас получилось!!!!!!! 👍👍👍😄😄😄😄 Обещаю, супчик обязательно приготовлю и совершенно уверена, что он вкусняшный! Спасибо большое за доставленное удовольствие и, конечно, за рецепт🤗🌿🌺 Всех благ Вам и дальнейшей удачи во всех планах! 🤗
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки