Эти котлеты сочетают в себе все необходимые для полноценного питания в пост продукты: чечевицу, картофель и грибы.
- 15 апреля 2013, 22:25
- 6285
Чечевичные котлеты с грибами
Ингредиенты для «Чечевичные котлеты с грибами»:
- Чечевица (красная или жёлтая) — 200 г
- Вода — 500 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-порей (средняя луковица) — 1 шт
- Картофель (средняя картофелина) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, вешенки, опята - заранее отварить в течение 15-20 минут) — 100 г
- Сок лимонный (от 1/2 лимона)
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки, около) — 1 ст. л.
- Кунжут (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.7 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
79.7 г |
углеводы
220.8 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Чечевичные котлеты с грибами»:
-
Чечевицу промыть.
-
Добавить крупно нарезанные чеснок и лук, залить водой и варить около 20 мин.
-
За это время нарезать грибы.
-
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Добавить картофель и грибы к чечевице и варить на слабом огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а масса не загустеет.
-
Снять с огня, добавить лимонный сок, панировочные сухари и 2 ст. л. оливкового масла.
-
Пюрировать всё погружным блендером без фанатизма, чтобы остались небольшие кусочки грибов, лука. Посолить по вкусу, тщательно перемешать и полностью остудить.
-
Из чечевичной массы сформировать небольшие котлетки, лучше это делать влажными руками. В муку добавить кунжут (можно и без него), обвалять котлетки в муке.
-
Обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Комментарии и отзывы
14 января 2014 года anatalija #
19 мая 2013 года Triken #
19 мая 2013 года Triken #
19 мая 2013 года orudakva # (автор рецепта)
19 мая 2013 года orudakva # (автор рецепта)
А картофель сырой нужен как раз для того, чтобы масса загустела.
19 апреля 2013 года ХельгаС #
20 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года skyfuntik #
17 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года дуэт #
16 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года maraki84 #
16 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года тататима #
16 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
16 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
16 апреля 2013 года Navely #
16 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года мисс #
16 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Esenija #
16 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Аэлена #
16 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года zjefirka #
16 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года moor #
16 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года moor #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: