Любителям сладкого мяса с сочетанием фруктов, нежного и полезного, а также ценителей еврейской кухни. Много вариаций существует, но этот понравился больше всего, делюсь с вами попробованным!
- 15 апреля 2013, 23:34
- 19626
Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы
![Рецепт: Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы Рецепт: Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/32/133545_94997-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы»:
- Телятина — 1 кг
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Клюква (сушеная) — 50 г
- Изюм — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Лук белый — 1 шт
- Имбирь (лучше свежий или сушеный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Морковь (обжарить на курином жире) — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2397.8 ккал |
белки
236.2 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
311.3 г |
Порции | |||
ккал 299.7 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы»:
-
Берем все необходимые ингридиенты, режем небольшими кубиками мясо, чистим и режем соломкой или брусочками морковь перетираем ее с мукой, лук режем полукольцами, сухофрукты-промываем. Обжариваем морковь на небольшом количестве куриного жира. Добавляем сухофрукты. Приправляем солью и сахаром, добавляем воды и тушим почти до готовности.
-
В казанке или глубокой сковородке растапливаем чуток куриного жира, обжариваем лук, добавляем мясо. слегка протушиваем. Поверх мяса выкладываем морковно-фруктовую смесь, добавляем еще соль, сахар если надо, сладкий вкус должен быть выражен иначе-это не цимес. Добавляем имбирь, тушим под крышкой до готовности мяса.
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года so4chka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Дон2015 #
19 января 2016 года Дон2015 #
20 января 2016 года so4chka # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Ирина Новгородцева #
19 апреля 2013 года so4chka # (автор рецепта)
6 января 2016 года МадамНадин #
8 января 2016 года so4chka # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
19 апреля 2013 года so4chka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: