• 15 апреля 2013, 23:34
  • 19965

Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы

Рецепт: Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы

Любителям сладкого мяса с сочетанием фруктов, нежного и полезного, а также ценителей еврейской кухни. Много вариаций существует, но этот понравился больше всего, делюсь с вами попробованным!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.8 ккал
белки
236.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
311.3 г
Порции
ккал
299.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы»:

  • Берем все необходимые ингридиенты, режем небольшими кубиками мясо, чистим и режем соломкой или брусочками морковь перетираем ее с мукой, лук режем полукольцами, сухофрукты-промываем. Обжариваем морковь на небольшом количестве куриного жира. Добавляем сухофрукты. Приправляем солью и сахаром, добавляем воды и тушим почти до готовности.

  • В казанке или глубокой сковородке растапливаем чуток куриного жира, обжариваем лук, добавляем мясо. слегка протушиваем. Поверх мяса выкладываем морковно-фруктовую смесь, добавляем еще соль, сахар если надо, сладкий вкус должен быть выражен иначе-это не цимес. Добавляем имбирь, тушим под крышкой до готовности мяса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы
Рецепт: Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы

Любителям сладкого мяса с сочетанием фруктов, нежного и полезного, а также ценителей еврейской кухни. Много вариаций существует, но этот понравился больше всего, делюсь с вами попробованным!

Ингредиенты для «Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы»:

Комментарии и отзывы

На здоровье!
Приготовила- очень вкусно! Только моркови у меня было не 1:1 как у вас, в следующий раз положу побольше. Блюдо на любителя конечно, но наша семья оказалась в их числе, все довольны! Спасибо за рецепт!
Я правильно поняла-это мы морковь с мукой перетираем?
Да, правильно
Забрала в КК с благодарностью! Очень люблю мясо с фруктами! Вам спасибище!
я до этого блюда не любила чернослив.
Таки надо пробовать. Мой муж не любит, мягко говоря, чернослив.Может в этом рецепте понравится.
Ответ для Ирина Новгородцева
Благодарю Вас, что оценили!
Действительно, это очень на любителя!
это верно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!