Очень мне понравилось это блюдо в Якитории. Подавали его на небольших горячих сковородочках. Повторила дома, готовить очень просто, вдруг кому пригодится рецепт.
- 16 апреля 2013, 1:18
- 4870
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки
Ингредиенты для «Курица с кешью и грибами в соусе Терияки»:
- Соевый соус (Терияки) — 5 ст. л.
- Шампиньоны (в собственном соку, можно сырые нарезать) — 0.5 бан.
- Ростки (ростки сои, небольшое количество - в ладошке) — 1 горст.
- Орехи кешью / Кешью (несолёные и не жареные) — 50 г
- Бедро куриное (куриные бёдра без кости) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1445.2 ккал |
белки
138.5 г |
жиры
84.5 г |
углеводы
26 г |
Порции | |||
ккал 361.3 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курица с кешью и грибами в соусе Терияки»:
Нарезать небольшими кусочками бёдра куриные бескостные. Сложить их в миску, замариновать на 20 минут в небольшом количестве соуса Терияки.
Включить духовку на 180 градусов на разогрев.
Полбанки резаных шампиньонов, небольшую горстку ростков сои и 50 гр орешков кешью добавить к замаринованной курице.
Переложить всё в тефлоновую посуду, в которой будем готовить, и поставить в духовку на 25-30 минут в зависимости от мощности духовки.
Если вы не любите жирное, то кожу с курицы можно убрать, т. к. с ней масла на дне формы получается много. Масла при готовке добавлять не надо, так же как и смазывать форму.
Калорийность одной такой порции в Якитории обозначалась как 600 ккал, так что рекомендую блюдо есть на обед, а не на ужин.
В качестве гарнира хорошо подойдёт рис.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года TatianaL #
23 апреля 2013 года Rambalac #
И ростки не жарят, их едят сырыми.
25 апреля 2013 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Rambalac #
28 апреля 2013 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года keesmun #
16 апреля 2013 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года lemonywater #
16 апреля 2013 года keesmun #
16 апреля 2013 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
16 апреля 2013 года novahelen #
16 апреля 2013 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года lemonywater #
16 апреля 2013 года mixrutka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: