• 14 июня 2008, 1:18
  • 8132

Кабачковые сладкие оладьи

Рецепт: Кабачковые сладкие оладьи

Нежные оладушки из кабачков с легким ароматом лимона и творогом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Кабачковые сладкие оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.3 ккал
белки
57.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
221.2 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
18 г

Рецепт «Кабачковые сладкие оладьи»:

Кабачки помыть, очистить и натереть на терке. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог, мелко натертую цедру лимона, лимонный сок и кефир. Вымешать и порциями добавить тертый кабачок, слегка отжимая. Всыпать муку. Размешать и влить растительное масло. Дать постоять минут 10. Раскаленную сковороду смазывать растительным маслом и выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить с двух сторон.
Примечание: половину оладушков пожарила просто, а во вторую добавила мягкий изюм. Оладушки мы очень любим кушать с натуральным йогуртом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые сладкие оладьи
Рецепт: Кабачковые сладкие оладьи

Нежные оладушки из кабачков с легким ароматом лимона и творогом.

Ингредиенты для «Кабачковые сладкие оладьи»:

Комментарии и отзывы

Интересно с лимонным соком! ++++++++
Очень интересно!!! Таких еще не пробовала!
Какое сочетание интересное! +++
очень оригинальненько.
Катюш, спасибо!
Жанночка,молодец! Я думаю,что очень вкусно,но я оладушки из овощей могу есть только соленые,и вареники с творогом только солю,сладкие не могу даже откусить.А за рецепт большой +.
Спасибо, Алла! А дети едят сладкие? Им в самый раз и полезно!
К сожалению,мой сын творог с младенчества не переносит.А вообще-то нужно попробовать сделать маленькую порцию,может и я научусь сладкие есть. Спасибо.
А я тоже ни разу с творожком не делала,ну муж оторвется,осталось купить кабачки!!!
Жанночка лови +++
Спасибо! Люблю кабачки в любом виде
Интересненько!!!! Кабочки с творогом не пробовала,Забиру на пробу,Спасибо!!!!++++++
Буду ждать твоей оценки
Вкусно, красиво! Класс +++
Спасибо.
точно знаю,что вкусно!Хотя сама предпочитаю
остренькие!+++
Остренькие тоже класнные!
Очень симпатично, никогда не сочетала кабачок и сахар Ловите +++
Теперь есть возможность попробовать!
Сегодня узнавала - по 80 руб. кабачки. Рановато пока подожду подешевле
ООоо,уже пошли в Новосибе, ага? 80 Рэ,конечно,не хило,для кабачков)))))
Ага
Творого в кабачковые оладьи еще не пробовала, спасибо за идею.
Буду рада! Я еще выкладывала творожно-ореховые блинчики - тоже очень вкусно
я вот только что такие сделала) спасибо вам за рецептик)))
Спасибо, очень рада!
самая фишка в том,что у меня дитё ну совсем не признаёт кабачки,баклажаны,перцы,помидоры и тЭдЭ и тЭпЭ...а тут...она даже не поняла,что ест ))))))))))))) ну а я,естесственно,и не сказала) ела и нахваливала)))))))))
У меня дети, правда, кабачки едят, но в оладушках не узнают, они любят любые оладушки и блинчики, хотя овсянные почему-то не пошли.
Жанночка!
Ммммм...Чувствую вкус!Слюнки текут!Вкуснота! ++++
Вот и мои стояли над душой - ждали когда пожарятся
Интересно с творогом+
Интересно и вкусно! Спасибо!
ой,тоже такие хочу! а а можно заменить цуккини?
Конечно можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки