• 16 апреля 2013, 7:42
  • 3442

Сорбет из свеклы с ананасом и зеленым чаем

Рецепт: Сорбет из свеклы с ананасом и зеленым чаем

Сорбет из свеклы с ананасом, коричневым сахаром и зеленым чаем. Любите винегрет? а свекольный салат с орешками? а может вы пробовали кекс со свеклой? Вкусно? а можете себе представить мороженное из свеклы? Яркое и нарядное на вид, легкое с нежным, кисло-сладким, освежающе терпким вкусом с ароматами зеленого чая, ананаса и лимона?? Это очень вкусно и вовсе не обязательно ждать лета, чтобы попробовать - угощайтесь!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбет из свеклы с ананасом и зеленым чаем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
598.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
140 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Сорбет из свеклы с ананасом и зеленым чаем»:

  • Нам понадобится свекла - помоем ее и отварим - я делаю это в пароварке (на фото 3 свеклы - понадобится только 1)

  • Отваренную свеклу охладим и очистим. Пока остывает свекла завариваем 1 чайную ложку зеленого чая в 70 мл. воды - также остужаем и процеживаем.

  • Ананас режем кубиками

  • Свеклу также режем кубиками и добавляем к ананасу

  • Из лимона выжимаем сок в емкость с ананасом и свеклой

  • Также нам понадобится сироп глюкозы (использовать его необязательно - но желательно - консистенция будет более стабильной, тает такой сорбет медленнее и при замораживании не образует крупных кристаллов)- вот так он выглядит:

  • И коричневый сахар от Мистраль

  • Добавляем к политым лимонным соком кубикам свеклы и ананаса коричневый сахар (больше 3 столовых ложек не нужно - свела сама по себе сладкая, ананас тоже)

  • И сироп глюкозы

  • Добавляем остывший зеленый чай и все пюрируем и взбиваем блендером в однородную пышную массу

  • Убираем в морозилку на 3 часа (каждые 30 минут перемешиваем вилкой)

  • И..

  • И..

Через 3 часа в морозилке выкладываем в креманки

и устраиваем викторину среди домашних - кто угадает из чего сорбет- получает добавки

очень вкусно и я бы даже сказала - полезно - просто попробуйте



Приятного аппетита!

Угощайтесь друзья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет из свеклы с ананасом и зеленым чаем
Рецепт: Сорбет из свеклы с ананасом и зеленым чаем

Сорбет из свеклы с ананасом, коричневым сахаром и зеленым чаем. Любите винегрет? а свекольный салат с орешками? а может вы пробовали кекс со свеклой? Вкусно? а можете себе представить мороженное из свеклы? Яркое и нарядное на вид, легкое с нежным, кисло-сладким, освежающе терпким вкусом с ароматами зеленого чая, ананаса и лимона?? Это очень вкусно и вовсе не обязательно ждать лета, чтобы попробовать - угощайтесь!

Ингредиенты для «Сорбет из свеклы с ананасом и зеленым чаем»:

Фотографии «Сорбет из свеклы с ананасом и зеленым чаем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Свекла и сорбет ? Необычно !
Спасибо за хорошую идею сочетания. Вчера попробовала, приготовление стоит недорого, полбанки ананасов и маленькая свеколка в основе и по времени 10 минут и оставляла на ночь в морозилке. Только не было у меня шлюкозы и зеленого чая, зато добавила пару ложек смородинового варенья и по пропорциям ананасы к свекле 2:1. Вышло хорошо, неприторно и свежо
Очень необычное сочетание, но думаю, что вкусный сорбет! Цвет потрясающий! Удачи тебе!!! Болею за тебя!
Спасибо большое тебе
Стало очень интересно какой он на вкус.... Правда не знаю решусь ли на такое сочетание продуктов.
на вкус очень приятный, кисло-сладкий. Ананас немного угадывается, свекла едва различима - угадать ее сложно, скорее по цвету чем по вкусу можно понять. Он такой свеже-фруктовый на вкус. ну а чтобы решиться попробовать можно сделать из половинки нормы - буквально на 2-3 шарика)))
В КК запишу, вдруг летом с молодой свеклой решусь.....
Оксан, я тебя не узнаю с новой аватаркой Наверняка творчество Тютюшки? Мамин портрет нарисовал, старается. А сорбет получился очень интересный и полезный для детей. Их же ведь не заставишь есть овощи просто так. А тут свекла с ананасами. Здорово, Молодец. Обязательно буду летом делать. Желаю тебе успехов конкурсе. Твой день всё ближе
ой, я уже и не верю, что когда нибудь смогу победить тут очень много сильных поварят и достойнейших рецептов)))) попробую бороться - может и получится с аватаркой я сама себя первое время не узнавала))) это в садике дети мам рисовали))) Федя меня нарисовал
Значит я правильно догадалась теперь хоть будем знать, что ты - брюнетка.
А приз у тебя будет, я уверена. Я вот тоже последний сделала и совсем даже не верила, что могу победить, и влруг "Бац" и в точку. На первой неделе надеялась. а на второй уже нет, А тебя приметили. я уверена, у тебя все рецепты хорошие и КАЖДЫЙ может победить.
Спасибочки)))) очень хочется верить, что все так и будет)))
Как мороженка
ага))) вчера по просьбам сына снова готовила "вишневое " мороженое)))) ждал до 11 пока застынет))))на ночь наелся и уснул
Ну , Оксан , ну ты и даешь . Я тоже хочу такой сорбет
так угощайся
Ну спасибо !
Какой чудесный сорбет! Наверняка очень вкусно! Для меня точно должно быть люблю свеклу в любом виде. Удачи в конкурсе!
Спасибо за добрые слова и пожелания)))) правда очень вкусно)))
Хочу, хочу. хочу!!!! Обожаю холодные десерты!!!! Я просто в восторге!!! Обязательно попробую.
Спасибо)))) буда рада если понравится))))))
Вау, Ксюша (или лучше Оксана?) ! Заинтриговала! Обязательно сделаю!
Ну по паспорту Ксюша))) а дома зовут Оксаной чаще)))) мне так привычнее что ли))) хотя и так и так правильно))) буду ждать))) расскажи потом
Очень оригинально! И полезно.
Спасибо большое))))) я делала конфетки с кокосом - очень вкусно - даже муж, который гордо заявил, что опилки не ест - умял 4 штучки
Спасибо большое! Я очень рада!
Оболдеть... ну ты Оксана затейница... я сиропа глюкозы у нас не видела ,но попробую без него ,такое я просто обязана попробовать!
Леночка, пока Оксаночка отсутствует, я тут втиснЮсь Глюкозу можно найти в аптеке, но я сорбеты делаю без него, все получается
Я тоже и так и так делала - глюкоза желательна, но не критична)))
Ответ для AnnaSi
Спасибо ,Анечка!!!
Ответ для lema
точно - можно и без нее))) с ней тает что ли медленнее и кристаллов крупных не образуется)))
Я попробую без неё!!
Оригинально!!!
Оксаночка!Какой яркий сорбет!Очень интересный рецепт!Тебе +++!
Спасибо большое
Масса аппетитная интересно какой вкус получается, а что дает глюкоза?
Глюкоза просто сладкая, такой густой сироп - по вкусу с ней и без нее не отличишь почти - просто при замораживании если ее добавить- не образуется крупных кристаллов и тает дольше)))) ну в общем она скорее для консистенции))))
Потрясающий рецепт!!! Забираю в копилочку, вернётся муж из командировки - буду на нём экспериментировать Удачи в конкурсе!
Спасибо большое)))) мой сразу сказал, что свекла)))ел с удовольствием)))) а сын - вишня, вишня))))
Это ж надо ещё изловчиться, чтоб никто не видел...
да муж к маме (под видом мамы к мотоциклу) ходил))) а сын спал)))
Удачное стечение обстоятельств
О, Оксаночка, да у тебя тоже свеколка сегодня в меню? Это ты так себе гемоглобин поднимаешь? Свекольного мороженого не пробовала.
говорю же - люблю свеклу))) гемоглобин у нас пока ого-го какой))) наверное из-за свеклы как раз))) попробуй - очень вкусно)))
как оригинально и необычно
Спасибо)))
Ксюша, очень оригинальный сорбет! ++++! Прекрасные фото!
Спасибочки Нинуль от тебя похвала очень приятна - люблю твои рецепты
СпасиБ, мне тоже приятно...
Вааааау! обожаю свеклу , а тут такое...ТАКОЕ! Хде моя большаааая ложка ?
Угощайся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки