Продолжая шоколадную тему, хочу уделить внимание профитролям. Этим небольшим (менее 4 см в диаметре) кулинарным изделиям французкой кухни из заварного теста с различными начинками. Как же я была удивлена, когда не нашла на сайте профитролей, начиненных мороженым! А ведь это так вкусно и так распространено во Франции! Слово 'profitrole' изначально означало небольшое денежное вознаграждение. Мелочь - а приятно! Позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные. От всей души рекомендую!
- 16 апреля 2013, 10:28
- 18011
Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым
Ингредиенты для «Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым»:
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Яйцо куриное (2 целых - в тесто, 4 желтка для мороженого) — 6 шт
- Шоколад темный (150 г - для мороженого, 50 г - для подачи) — 200 г
- Сливки (Для ганаша, не обязательно) — 50 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко (50 мл - для теста, 450 мл - для мороженого) — 500 мл
- Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2852.8 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
160.3 г |
углеводы
286.6 г |
Порции | |||
ккал 475.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым»:
-
Сразу оговорюсь, заварное тесто я готовила по рецепту с нашего сайта 'Воздушные эклеры от Laduree' от Marinajan, спасибо ей большое! Для меня, лучше этого рецепта быть не может, пирожные получаются как в лучшей кондитерской! Процесс их приготовления я опишу своими словами, со своими фотографиями. Все таки удобней, когда все в одном месте находится. ;) Итак, молоко (50мл) смешайте с водой (50мл) в кастрюле, добавьте масло и доведите смесь до кипения. Тем временем, смешайте муку с крахмалом и просейте.
-
Когда молочная смесь закипит, снимите ее с огня, добавьте муку, перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и месите тесто при помощи деревяной ложки или лопатки, пока на дне не образуется тоненькая пленка.
-
По одному добавляйте яйца и взбивайте тесто до образования однородной и блестящей массы.
-
При помощи кондитерского мешка или шприца выдавите на фольгу, смазанную сливочным маслом, тесто в форме окружностей диаметром около 3 см.
-
Выпекаем наши профитроли в заранее разогретой духовке при 180 градусах. 10 минут при закрытой дверце и 20-30 минут - при приоткрытой на неколько милиметров. Правда хорошенькие получились?
-
Приготовим основу мороженого - крем англез. Молоко подогрейте с ванильным сахаром до его растворения. Желтки взбить с сахарной пудрой до белизны. Влить в них горячее молоко, хорошо перемешать и перелить в чистую кастрюлю.
-
Варим, при постоянном помешевании, на среднем огне нашу смесь. Крем будет готов примерно через 5 минут, когда загустел до состояния сгущенки. Важно (!) не кипятить крем, иначе он расслоится! Добавить растопленый на водяной бане шоколад. Смешать и отправить в холодильник минимум на час.
-
Через час можно использовать мороженицу, у меня вот такая гламурненькая.:) Мороженица работает около 15-20 минут, потом перекладываем мороженое в контейнер и еще на 30 мин. в морозилку. С профитролей срезаем верхушки, на основу выкладываем шарик мороженого и накрываем его 'шапочкой'. Обязательно при подаче полить растопленым шоколадом или ганашем (для этого в 50 мл горячих сливок добавить 50 гр шоколада, подождать минуту и перемешать).
Комментарии и отзывы
8 июля 2014 года Руслада #
11 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Me against the rules #
18 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Me against the rules #
17 апреля 2014 года Me against the rules #
18 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
30 мая 2013 года vorobyshek #
30 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Снежана25 #
10 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Снежана25 #
10 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Nadezhdochka #
18 апреля 2013 года Ольга Бабич #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Silverina1 #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года СНежк_а #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года СНежк_а #
18 апреля 2013 года мисс #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года terry-68 #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года дуэт #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Tasha_1980 #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года тата-путешественница #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года тата-путешественница #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Elenka_Kr #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года diana1616 #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года АлексЮстас #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года АлексЮстас #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: