Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным. Я использовала печень трески.
- 16 апреля 2013, 10:37
- 9379
Аранчини-итальянская закуска
Ингредиенты для «Аранчини-итальянская закуска»:
- Рис (арборио) — 250 г
- Печень трески — 200 г
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сухари панировочные / Панировка — 75 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3517.5 ккал |
белки
98.2 г |
жиры
228.3 г |
углеводы
269 г |
Порции | |||
ккал 586.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Аранчини-итальянская закуска»:
-
Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.
Хорошо подходит рис "Арборио, рис "Кубань" от Мистраль или рис для суши. -
Сыр натереть на крупной терке.
Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра.
Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть. -
Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Печень обсушить, затем размять вилкой.
Перемешать печень с луком и оставшимся сыром. -
Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик.
В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.
-
Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.
Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Подавать в теплом виде с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2014 года Irisha72 #
19 апреля 2013 года Бархатные ручки #
19 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года cuoca #
19 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Miropia #
17 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года terry-68 #
Удачи Вам!
17 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года ALadda #
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года tomi_tn #
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года белошвейка #
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года наташа лучко #
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года moor #
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Valushok #
16 апреля 2013 года крокодилка #
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года крокодилка #
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года крокодилка #
16 апреля 2013 года Аэлена #
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
16 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Шахзода #
16 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: