• 16 апреля 2013, 14:34
  • 8256

Красный борщ "Любимый"

Рецепт: Красный борщ Любимый

Почему я решилась на добавление такого рецепта, как борщ? Да все очень просто. Оказалось, что так, как варю борщ я, практически никто не делает. Я поспрашивала у всех знакомых и нашла еще 3 человека, которые делают так же. Все остальные варят иначе. Моя прабабка, бабушка, мама, предки моего мужа варят борщ именно так. Попробуйте, может и вам понравится?!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Красный борщ "Любимый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
42.9 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
30.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Красный борщ "Любимый"»:

  • Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену.

  • Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону.

  • Начистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Добавляем его к бульону. Как только картофель закипит, нужно посолить.

  • Лук репчатый мелко нарезать. Или можете натереть на крупной терке, как делаю это я.

  • Делаем зажарку. Сразу скажу, что у меня на фото уже готовая зажарка. Я ее осенью закрываю в банки. В ее составе: свекла, морковь, растительное масло и помидоры. Если у вас такого нет, то свеклу и морковь натереть на терке. Обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить томатный сок и аджику, потушить до густоты, минут 10.

  • Вот такая у нас получилась зажарка. Как только картофель сварится, добавляем воду, которая выкипела, нашу зажарку, даем прокипеть ровно 10 минут.

  • Тем временем шинкуем капусту.

  • И мелко режем зелень.

  • Засыпаем капусту, даем закипеть, варим ровно 1 минуту! Капуста должна остаться хрустящей! И выключаем огонь. Добавляем зелень и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой.

  • И вот такой у нас получился замечательный борщик!

  • Можно подать его со сметаной или домашним майонезом, но у меня на данный момент ничего не было. И обязательно с домашним хлебушком. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный борщ "Любимый"
Рецепт: Красный борщ Любимый

Почему я решилась на добавление такого рецепта, как борщ? Да все очень просто. Оказалось, что так, как варю борщ я, практически никто не делает. Я поспрашивала у всех знакомых и нашла еще 3 человека, которые делают так же. Все остальные варят иначе. Моя прабабка, бабушка, мама, предки моего мужа варят борщ именно так. Попробуйте, может и вам понравится?!

Ингредиенты для «Красный борщ "Любимый"»:

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Великолепный борщик! Тоже так готовлю и все в семье моей так готовили и готовят! Не переношу разваренную капусту)) И в конце обязательно добавляю мелко порезанный чеснок, чтоб аромат был еще прекрасней!
Спасибо Вам большое!
Готовлю почти так же.
Только добавлю еще целую луковицу (люблю много лука в блюдах) и пастернак. Думаю будет вкуснее. Спасибо.
И вам спасибо!
Южная кухня
Валечка, знакомлюсь с Вашими потрясающими рецептами, и с огромным удовольствием увидела борщ. Самый лучший и самый правильный!!! Я о капусте конечно же! Не представляю, как можно есть развареную капусту ... Только так, как Вы написали! Я из Ростова. Бжная кухня, это отдельная песня . Мира Вашей земле.
Спасибо Вам большое!
делаю точно так же. не люблю разваренную капусту! и томат домашний. ну,на то мы и соседи
Это точно...
Крассный??? Это громко сказано. Название этому рецепту- щи!))
Я знаю, что такое щи! А это борщ!!!! У нас все так варят, не только наше село, но и весь район и почти вся область...
Хороший борщик, с капустой хрустящей тоже не пробывала
А вы попробуйте, очень вкусно!
Борщ всегда очень вкусно и сытно!
Спасибо.
Я варю такой же борщ, а чтобы цвет был яркий, немного добавляю кислоты( лимонной или уксуса ложечку), а чтобы не было кисло, раз не любите кислый борщ, я добавляю немного сахара, его не чувствуется во вкусе, только улучшается вкус! Я еще кладу сдадкий перец!
Свекровь мой борщ всегда хвалила, а это многого стоит!
О, свекровь... А для меня важно мнение моего мужа. Он сказал, что я варю борщ также вкусно, как его мама. Это тоже много стоит.
Ответ для тататима
И я тататима такой же варю борщик)) мммм вкусняшка
Эх, хорош борщ! Я б такого сейчас попробовала.
Жаль, что мы его сегодня доели... А то бы в гости пригласила... В следующий раз буду варить, приглашу на борщик.
Я готовлю борщ почти так же, только зажарку не варю 10 минут, а чуть меньше. Капусту довожу до кипения, насыпаю где-то ползубчика мелконарезанного чеснока и отставляю борщ настаиваться.
Нам сейчас нельзя чеснок и зажарку можно варить меньше, но у меня маленькая дочка, которая ест с нами. Пока нам аджики достаточно.
Какой-то он не особо красный... Но рецепт понравился, попробую сварить также, никогда не варила капусту 1 минуту, и вообще капусту самую первую всегда кидала в бульон.... Хотя муж как то сказал мне, что надо именно так, капусту так мало варить... Но я ему не поверила, и категорически отказалась) А теперь попробуем!!!
Ну да... Сейчас не особо красный... Но у меня есть оправдание, маленькая дочка, которая не очень любит свеклу и к тому же ее не так давно на нее обсыпало. Вот подрастет еще немного буду класть больше. Вы возьмите больше свеклы.
Присоединяюсь к вашей компании, поскольку варю борщ только так, за исключением пастернака. Могу подтвердить -очень вкусно. И честно говоря, не совсем представляю, как можно варить иначе... По-моему, это-классика. Но от меня + за то, что очень наглядно изложили технологию. Ой, забыла. Еще в зажарку на меленькой терке пару зубчиков чеснока.
Чеснок- это хорошо... Но борщ ест с нами наша маленькая дочка, ей всего 3 года и 3 месяца. А пастернак и корневую петрушку попробуйте. Я всегда, когда варю мясо или борщ, или суп- обязательно кладу эти корешки.
Валя!!! Борщ-это мой любимый суп!!! И действительно, каждая хозяйка по своему его готовит. У меня на данный момент борщ-диетический, т.к. кормлю им своего сыночка, которому еще нет 2-х лет. Мясо в пароварке варю, и уже готовое в борщ на овощном бульоне добавляю. Но твой борщ несомненно вкуснее
Вот именно из-за того, что этот борщ ест моя дочка с 1 года, то я кладу меньше свеклы, так как раньше ее на свеклу сыпало. И аджику я раньше из-за нее не добавляла. Это сейчас нам 3 года и 3 месяца, поэтому уже можно. Дочка вся в папу. Очень любит борщ. Я больше супы люблю.
хорош борщик, дорогая
Ой, спасибки большие....
А я делаю две зажарки--первую как обычно лучок морковку и бросаю в начале,а вторую сырой бурак на крупной тёрке немного масла и поджариваю на маленьком огне до готовности,бросаю в борщ за минуту до готовности борща вместе с зеленью,цвет получается насыщенный как в рекламе
Я иногда тоже кладу много свеклы и борщ получается очень насыщенного цвета, но с нами вместе ест маленькая дочка. Она не очень любит много свеклы, да и раньше ее сыпало. Вот подрастет буду больше добавлять.
Не нужно много,главное забросить в самом конце что бы не успевал цвет выварится из свеколки .А ради любимой дочки можно вообще без свеклы,тоже будет вкусно,многие хозяюшки только так и варят.
Ну в принципе, до рождения дочери я варила также, просто больше свеклы добавляла. У нас просто так варят. А без свеклы- это уже суп....
Я так же варю борщ. вкуснооооо
Только свеклу обжариваю отдельно и капаю в нее чуть лимонного сока, чтоб цвет сохранила.
Иногда под настроение капусту свежую обжариваю перед тем, как в борщ кидать
Рада, очень рада...
Цвет как раз от кислоты и зависит)))Щас зарегусь и научу Вас борщи варить)))
Но мы не любим кислый борщ. Цвет еще зависит от количества свеклы. Мы любим именно такой борщ!
Ответ для manakamana
Тем более, что борщ вместе с нами ест маленькая дочка, ей всего 3 года и 3 месяца. Вот подрастет и буду добавлять вдвое больше свеклы, тогда борщ будет очень насыщенного цвета.
Добавлю в Вашу компанию еще одного человека - моя соседка-подружка, она варит борщ так же. Получается вкусно!
Я делаю борщ иначе
Спасибо!
вкусно
Спасибо! А как варишь борщ ты?
бульон - грудинка говядина)))) свекла в пароварке - потом на терку, тертую с сахарком и уксусом немного на сковороде подержать))) остальное похоже))
А мы не любим с кислотой... У нас обычно томат с кислинкой... Иногда даже чересчур...
ааа))) муж любит кисло-сладкий))) томат это да - мы в заготовки сахар добавляем)))) иногда получается черезчур сладкий мама в прошлом году в лечо сахара переборщила))) почти варенье получилось, но вкусно
У меня знакомая варит борщ с клубничным вареньем, у них так любят.... Так что это дело вкуса.
Ответ для vorobyshek
но честно скажу - борщ у меня не коронное блюдо - то цвета мало))) то кислоты не хватает))) одинаковых двух еще не было
Чтобы был цвет поступаю следующим образом: хорошо промытый корнеплод свеклы мою, чищу, кладу вариться вместе с мясом в кастрюлю. Как сварятся, натираю на крупной терке, а вот кладу в борщ в самый последний момент ввместе со специями( душистый перец, лавр. лист). Выключаю и под крышку кастрюли.В последнее время так варю борщ в мультиварке. У меня " Панасоник18". На подогреве стоит. Борщ насыщенно - свекольного цвета.Класс!
Спасибо большое, попробую обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки