• 16 апреля 2013, 15:42
  • 5245

Рыбное заливное по-итальянски

Рецепт: Рыбное заливное по-итальянски

Заливное обычно считается закуской, но этот вариант я с полной уверенностью отнесла бы ко второму блюду. Спагетти, рыба, брокколи и винное желе отлично дополняют друг друга. Прекрасное блюдо на праздничный стол!

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рыбное заливное по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.3 ккал
белки
274.3 г
жиры
61.3 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
1111.2 ккал
белки
137.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Рыбное заливное по-итальянски»:

  • Стейк семги или лосося ополоснуть холодной водой, удалить косточку и кожу ( чешую можно не счищать).

  • Рыбные кости и кожу отварить в 2 литрах воды с крупно порубленными сельдереем, морковью и половиной луковицы, добавить 100 мл белого вина. Варить 25 минут.

  • Рыбное филе сложить в комбайн добавить сливки, крупно рубленный зеленый лук, яичный белок, посолить и поперчить. Пробить в мелкий фарш, он не должен быть жидким или очень густым. Выложите мусс в кондитерский мешок.

  • Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

  • Брокколи отварить в подсоленной воде около 3 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Отберите два красивых соцветия, остальное порубите не очень крупно.

  • Огнеупорную форму смажьте сливочным масло и вдоль стенок уложите спагетти. В центр положите соцветие брокколи и мусс из семги. Сверху выложите порубленное брокколи. Формы накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Я выпекала на режиме конвекции.

  • Из апельсина и половины лимона выжать сок. Кожуру апельсина не выбрасывать. Желатин замочить в вермуте.

  • Пол литра, сваренного ранее рыбного бульона, вермут, апельсиново-лимонный сок вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Добавить остальную половину луковицы, кожура апельсина, перец горошком, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара. Не доводя до кипения, добавить разбухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Бульон процедить.
    Обязательно попробуйте бульон и скорректируйте его по вкусу на ваше усмотрение.

  • На дно полусферической формы, которая немного больше формы где запекалось суфле, наливаем 1 см желейного состава и убираем в морозилку для застывания.
    Хорошо остывшее рыбное суфле достаем из формы.

  • На застывший кусочек желе выкладываем суфле.

  • Оставшееся пространство заливаем желатиновой массой. Убираем в холодильник до полного застывания.

Настал самый ответственный момент-достать заливное из формы. Конечно же лучше использовать силиконовые формы или предварительно выстилать форму пищевой пленкой, но я не отчаялась от их отсутствия и опустила керамическую форму на несколько минут в горячую воду, затем перевернула на тарелку и немного поднажав рукой заливное выползло)))
А вот и оно! Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное заливное по-итальянски
Рецепт: Рыбное заливное по-итальянски

Заливное обычно считается закуской, но этот вариант я с полной уверенностью отнесла бы ко второму блюду. Спагетти, рыба, брокколи и винное желе отлично дополняют друг друга. Прекрасное блюдо на праздничный стол!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыбное заливное по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт!
Олечка, шикарно смотрится! Представляю как вкусно!
Спасибо Аннушка! Главное в духовке не передержать, а то макароны пересохнут и будут как палки.
Как классно придумано, отличная идея
Тань, я на твои рецепты насмотрелась и вдохновилась, конечно же без инета не обошлось, но се же у меня получилось!!!
получилось очень прикольно
Ух ты! Красота!
Спасибо Светик!!! Я честно до самого конца не верила, что оно у меня получится!
Очень красиво и вкусно!
Ниночка, благодарю!
суперское оформление, и очень оригинально, но сама бы не решилась, не люблю холодную лапшу
Честно, она даже не чувствуется, в основном преобладает вкус рыбы спасибо за комментарий
Олюшка!!! Очень оригинальное блюдо!!! Повторить такое вряд ли решусь, т.к. не в ладах я с холодцами и разного рода заливными... Придется к тебе в гости напроситься... Там еще остался хотя бы мАААааленький кусочек ?
Как раз для тебя осталась половинка!
Все, Оля, я бегу
Оля очень заинтересовал рецепт! Необычно!
Марина, спасибо!
Очень красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Наташа, спасибо!!!!
ого, вот это оригинальное блюдо. Олечка, спасибо, удивила. очень необычно уверена- вкуснота
Аксинья, рада, что тебе понравилось! Заливное действительно вкусное, мне очень понравилось наличие в желе вермута Дает ему нежный винный аромат и вкус
коньяк в мясной бульон я добавляла. надо подумать о вермуте
Я с лимоном переборщила и мне кисловато показалось, а подруга объедалась и сказала, что все супер! У меня почему то проблемы со вкусовым восприятием иногда)))) после родов наверно
дело не в родах, а в подруге у меня знакомый был, перец горький, как шоколадку смаковал, а мне и лизнуть хватило ту перчину, чтобы бегать по дому с языком на плече
Все таки правильно говорят, что у всех вкусы разные)))
Замечательный,красиво поданный рецепт!
Танечка, благодарю тебя!!!!
просто замечательный рецепт и красивая подача
Натусик, спасибо дорогая!!!!! Очень приятно, что тебе понравилось!!!!
Оленька!Бесподобное заливное!
Ирочка, благодарю, что оценила! Спасибо!
Ольчик,как красиво!Удачи тебе!
Оленька, спасибо!!!!
Нда, такого я ещё нигде не видела! Очень оригинально, представляю какая вкуснятина! Вот спасибо - то!
На здоровье!!!! Пользуйтесь в удовольствие!!!!
Мммм! Шикарное заливное!!! Ольчик, я к тебе!!!
Светик спасибо за комментарий. Приходи обязательно, всегда рада!!!!!
Олечка,какая Вы умничка!!! Так красиво,аппетитно!!! Я такое вряд ли сотворю....)))) Хотя...вы так всё подробно написали,надо попробовать.....)))
Спасибо Вам большое! С первого взгляда может показаться, что это повторить нельзя, но на самом деле ничего сложного. Вместо сантанелли можно взять мартини
замечательное блюдо,красиво оформлено
Благодарю!
какое удивительно интересное блюдо!
Спасибо Ольчик!!!! Блюдо и вправду интересное, а главное вкусное!!!
И я не ем заливное, но ЭТО чудо просто будоражит воображение!
Я очень рада что понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки