Нежные, мягкие, ароматные булочки с начинкой из свекольной ботвы. Очень вкусные, оторваться невозможно! Попробуйте и вы!
- 16 апреля 2013, 18:08
- 4890
Турецкие булочки с начинкой из ботвы
Ингредиенты для «Турецкие булочки с начинкой из ботвы»:
- Мука пшеничная / Мука (250 гр. стакан) — 4 стак.
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 1,5 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Ботва (свекольная; или любая другая) — 1 пуч.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сыр мягкий (фета или творог, по желанию) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835.6 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
523.3 г |
Порции | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Турецкие булочки с начинкой из ботвы»:
-
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей.
-
Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха.
-
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
-
Затем разделить на 12 частей, дать постоять еще минут 30.
-
Приготовить начинку. Лук и стебли ботвы мелко порезать и потушить на небольшом огне до мягкости.
-
Нарезать листья ботвы, добавить к луку. Посолить, поперчить.
-
Добавить зелень петрушки и укропа. Когда начинка будет готова, вбить 1 яйцо, хорошо размешать, снять с огня.
-
Сыр измельчить, смешать с ботвой, немного остудить.
-
Из каждого кусочка теста руками (или скалкой) сформировать лепешку, выложить начинку...
-
... свернуть в рулет...
-
... соединить концы, так, чтобы получилось кольцо.
-
Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать чернушкой (по желанию можно заменить кунжутом или маком). Выпекать при 190*С до румяной корочки, примерно 20 минут.
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
15 мая 2018 года galina27 1967 #
15 мая 2018 года galina27 1967 #
5 сентября 2014 года СашкаЯ #
12 сентября 2013 года IrinaM #
Олеся, ты скажи, твоя последовательность важна? Ведь известно, что не только составляющие, но их последовательность добавления влияет на результат теста
12 сентября 2013 года IrinaM #
Олеся, спасибо большое за рецепт!!! Очень и очень вкусные! Буду готовить еще и еще!
Я немного изменила последовательность добавление ингредиентом для теста. Т.к.соль и жиры ослабевают действие дрожжей, я сначала развела дрожжи с сахаром и немного теплой воды и пару ложек муки, дала постоять мин 15, затем туда яйца с солью оставшуюся воду, потом муку и в конце масло. Тесто поднялось в 3 раза. Булочки получились просто воздушные.
Вид у них такой аппетитный, что мне пришлось охранять блюдо от моего семейства, что бы дать им хоть остыть...ну а как остыли налетели и съели сразу большую половину.
12 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Я думаю, что большой разницы нет, как закладывать ингредиенты. Когда готовила я точно, как по этому рецепту, тесто тоже сильно увеличилось, и булочки были очень воздушными, ни масло, ни соль не повлияли на итог. Или это зависит от качества дрожжей Да, я тоже слышала, что соль с маслом влияют на дрожжи, и сама при этом стараюсь их смешать отдельно с сахаром. В общем нужно делать так, как удобнее, и как подсказывает интуиция Видимо именно в этом рецепте последовательность не столь важна, раз они и так, и так получаются одинаково хороши!
Еще раз спасибо за выбор моего рецепта!
12 сентября 2013 года IrinaM #
жду от тебя новых турецких вкусностей
12 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Тут немало рецептов турецкой кухни, не хочется повторяться) Но я постараюсь что-нибудь придумать Если что, выложу в дневники
11 сентября 2013 года IrinaM #
Олесечка, а такие турецкие булочки делаются только с ботвой?...просто мне ее взять негде, к сожалению...((( С чем еще в Турции готовят эти булочки?
Очень уважаю турецкую кухню, с ее чудесной выпечкой...к тебе обращаюсь за советом, как к человеку знающему ее не только по кулинарным книгам.
11 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий, мне очень приятно, рада, что тебе понравились булочки! Можно же я тоже буду "тыкать"?
11 сентября 2013 года IrinaM #
о у меня как раз дома есть шпинат замороженный. А в шпинатную начинку, просто шпинат? Отаваренный, прожаренный или как?
11 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Я вообще делаю всегда из свежего, поэтому не знаю, как себя замороженный поведет Главное, наверное, чтобы с него вся жидкость стекла. Я так делаю обычно: обжариваю лук, добавляю к нему шпинат, соль,перец, и обжариваю\тушу минут 10, а в конце яичко туда разбиваю.
11 сентября 2013 года IrinaM #
Все понятно, сегодня делаю на вечер
11 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Marussska #
29 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Zhanna58 #
24 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Lizzaveta #
19 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
24 мая 2013 года dinara18 #
24 мая 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
24 мая 2013 года dinara18 #
26 апреля 2013 года natalina79 #
26 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Pusselka #
17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Honey Nice #
Тоже хочу... Вышли одну!
17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Так я вышлю) Но тогда это уж не булочки будут))
16 апреля 2013 года Zhanna58 #
17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Selin01 #
Обычно я покупаю свеклу без ботвы, а вчера была такая чудесная свекла с ботвой, что решилась взять, с надеждой на то, что кто-то же все-таки подаст идею использования ботвы.
Завтра и приготовлю, спасибо , умница дочка!
16 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года белошвейка #
16 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: