Красивое, ароматное и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких.
- 16 апреля 2013, 18:42
- 5649
Запеченный картофель с вином и сыром
![Рецепт: Запеченный картофель с вином и сыром Рецепт: Запеченный картофель с вином и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/16/38/134877_94601-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченный картофель с вином и сыром»:
- Картофель (примерно) — 1 кг
- Мясо (телятина, свинина или курица) — 350 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Вино белое сухое — 250 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сыр адыгейский (или любой другой рассольный) — 450 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (у меня специально для картофеля - по вкусу)
- Масло растительное — 40 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3223.5 ккал |
белки
108.2 г |
жиры
99 г |
углеводы
217.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Запеченный картофель с вином и сыром»:
-
Лук порезать полукольцами, мясо - небольшими кусочками, картофель - не очень мелкими кубиками или брусочками, сыр натереть на крупной терке
-
На сковороде нагреть масло и обжарить мясо минут 5-7.
-
Добавить лук и жарить еще 7-10 мин.
-
Картофель обильно посолить и добавить специи, перемешать.
-
В сковороду влить вино и дать сильно покипеть 5-7 мин.
-
Добавить картофель, закрыть крышкой, убавить огонь на минимальный и готовить 15 мин. За это время 1 раз картофель помешать.
-
Влить сливки и дать покипеть 1-2 мин.
-
В форму для запекания выложить половину картофеля, посыпать половиной сыра. Сыр хорошо прижать рукой.
-
Затем выкладываем остальной картофель и опять сыр.
Запекаем при 200 градусах 45-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке. -
А вот и наш ароматный картофель.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2013apr/16/36/134863_11944nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/16/37/134864_93824nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/16/41/134879_73027nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2014 года Первушина Елена #
[+5]11 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2013 года Mamita SI #
29 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
[+3]20 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2013 года chudo #
17 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
17 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2013 года Galhenok #
17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
17 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года terry-68 #
17 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года Zhanna58 #
17 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года mixrutka #
17 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года 3лата #
17 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2013 года 3лата #
16 апреля 2013 года ALadda #
17 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года Балеринка #
16 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года alsunchik #
16 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года tomi_tn #
16 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года olka-turk #
16 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года diana1616 #
16 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года lemonywater #
16 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2013 года Pingvin72 #
Обожаю адыгейский сыр...
Спасибо, Женя, за рецепт и много +++++!!!!
16 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: