• 16 апреля 2013, 18:59
  • 19524

Торт "Шкатулка"

Рецепт: Торт Шкатулка

Этот торт я пеку на день рождения мужа сестры. Так как он приходится на пост, а сладкое мы все любим (хотя пощусь я одна), пришлось искать методом проб и ошибок то, что бы всех устроило. Другие гости о том, что он постный, даже не догадываются. Получилось и постное, и вкусное.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шкатулка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7963.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
256.5 г
углеводы
1314.8 г
Порции
ккал
663.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
109.6 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Торт "Шкатулка"»:

  • Сначала приготавливаем продукты для коржа: 3 стак. муки, 2 стак. сахара, 1/2 стак. какао, 3/4 стак. масла растительного, 2 стак. холодной воды, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л уксуса, грецкие орехи (оставить немного на украшение ), ванилин 1 ч. л.

  • Сухие ингредиенты смешать, в другой посуде смешать воду, масло и уксус.

  • Теперь соединяем все и перемешиваем. Тесто выливать на смазанную и посыпанную сухарями форму.

  • Выпекать при t =180 С 30 - 40 мин. (или до пробы сухая спичка, в зависимости от духовки ).
    Вынуть из духовки и дать остыть в форме.

  • Вот такой он, готовый, внутри.

  • Пока печется корж, мы готовим мусс. Подготавливаем продукты: 200 гр вишни, 450 гр. воды, 200 гр. сахара, 4 ст. л. манки.

  • Свежую вишню измельчить в блендере, добавить сахар и воду.

  • Довести до кипения, всыпать манку и варить, помешивая, 20 мин. Потом сразу остудить в холодной воде.

  • Взбить мусс миксером на большой скорости 10 мин. Масса должна увеличится и побелеть. Добавляем оставшуюся порезанную вишню и перемешиваем.

  • Теперь собираем торт. Сначала отрезаем верхушку по краю. Затем у нижней части вырезаем бортик и убираем тесто внутри.

  • Теперь смазываем внутри шкатулки и низ крышки муссом.

  • Вынутые кусочки коржа уложить на дно шкатулки в 1 слой и промазать муссом. Затем следующий слой и т. д. Последний промазываем муссом. Закрыть крышкой.

  • Теперь сварим глазурь.
    Какао -2 ст. л., мед -1 ст. л., сахар -2 ст. л., вода 3 ст. л.,1/2 ч. л. ванилина.
    Все вскипятить до растворения сахара. Остудить, промазать торт и украсить. Лучше, если торт постоит несколько часов для пропитки, но можно и сразу кушать.

  • Этот торт можно сделать и по-другому. Разрезать корж на 2-3 части и каждый промазать муссом. Тоже смотрится очень красиво. Но я делаю именно так, потому что мы любим так называемые "сырые " тортики, а разрезной получается более сухой.

  • Вот такой он в разрезе.

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шкатулка"
Рецепт: Торт Шкатулка

Этот торт я пеку на день рождения мужа сестры. Так как он приходится на пост, а сладкое мы все любим (хотя пощусь я одна), пришлось искать методом проб и ошибок то, что бы всех устроило. Другие гости о том, что он постный, даже не догадываются. Получилось и постное, и вкусное.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шкатулка"»:

Фотографии «Торт "Шкатулка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сомневалась, стоит ли вынимать кусочки... Но когда все сделала, поняла, что протитывая коржи такого эффекта не получилось бы.
Единственное, сахар использовала на 1,5 стакана меньше и то для меня получилось сладко. И вишни у меня было мало, я её использовала в качестве кусочков в муссе. А на сам мусс использовала чернику.
Рецепт чудо! Спасибо огромное!!!
Пожалуйста. Очень рада, что все понравилось. Готовьте в удовольствие.
Спасибо автору за рецепт! Но хочу отметить, что торт для сладкоежек))
Отлично пропекся, ровно 40 минут выпекала. Но очень сладкий оказался, притом что в процессе приготовления чуть скорректировала рецепт)) В тесто добавила 1,5 стакана сахара, вместо 3,5. Мусс делала из замороженной вишни, и опять же добавила всего пол стакана сахара, и воды мне показалось, что 450 гр.многовато, вылила 1 стакан. Торт очень пропитанный получился, и еще сироп даже остался (~100 мл)
Перепутала мед с сахаром для глазури)) у меня получилось наоборот: 2 ст.л меда и 1 ст.л сахара. Вкус хуже не стал
орехи не добавляла, и ванилина дома не оказалось))
Ели через часа 2 после приготовления, гости были в восторге, и не поверили, что торт постный
Очень рада, что понравился .А что касается сладости , то мы сладкоежки еще те.
Спасибо автору за рецепт! Супер, ооочень вкусно! Гости были в восторге. Я разрезала на коржи и пропитывала сиропом, тортик получился сочный.
На здоровье дорогая.Очень рада, что понравилось.
Попробовала испечь загодя, день рождения через месяц, ещё будет пост. Очень жаль , но не получился.пекла 40 минут-вынула красивый торт, проверила спичкой-сухо.стала перекладывать в тортницу, чтоб формировать торт-весь развалился, и ещё оказался сырой внутри((( Разочарованию нет предела, продукты испорчены, однозначно через месяц этот торт печь не буду(((
Если он оказался сырым,значит не пропекли до конца, поэтому и развалился.Странно что спичка сухая была.Вы проверяли в середине пирога до дна ?И перекладывали уже холодный ?
Уже писала отзыв, сейчас кидаю фото. Готовила на 8 Марта два торта в подарок постящимся коллегам. Никто не верит, что постный, такой он вкусный)) Спасибо за рецепт!
Какая красота.Я так рада что понравился.Спасибо огромное за доверие.
Добрый день! Хочу испечь ваш тортик. Какой диаметр формы использовали?
У меня в форме сердца 24 см. по лине и 23 см. по стороне, но если примерно то квадрат 22*22.
Очень вкусный, легкий, воздушный тортик! Но у меня аккуратно не получилось, торт разваливается, может, я что-то не так сделала А указанного количества крема-мусса, как мне показалось, многовато, хотя он такой приятный, что хоть ложкой черпай! Спасибо за рецепт!
очень рада, что понравилось.На здоровье.
Спасибо за рецепт! Отличный постный торт! Действительно, гости ели и не поняли, что торт постный.
Очень рада,что понравился.Спасибо большое и на здоровье.
Классный тортик! Спасибо, Ларисочка! Прошу прощения, что поздно выкладываю, готовила в пост, как раз было дело, подруга привезла угоститься много вишни, вот и решила сделать, давно хотелось. Орешки в тесто не клала , на украшение только использовала. Очень вкусно, нам с мужем очень понравилось, улетел очень быстро! Думаю готовить ещё в будущем!
Это ни чего ,что поздно.Главное понравился.Спасибо огромное.
Готовила тортик на 8 марта,действительно, постный и вкусный,да еще и с вишней!
Торт получился достаточно большой и хорошо пропитанный.
Ларисочка,спасибо Вам,порадовали!!!
Виолетта,спасибо большое за доверие.Рада что понравился. Давай на ты.
Конечно, давай на "ты"
Ох, уже слюнки капают! Обязательно сделаю и отчитаюсь!
Ну с Вашим опытом,это будет просто.
Вкусно очень выглядит..))
Ира,если не знать что постный не догадаешься.Как простой на вкус.Он вкусный на самом деле.
интересный тортик,будем пробовать.А подскажите-соды 2ч.л,а в тесто только одна,а вторая куда и гасить или нет?Заранее больщое спасибо
Здравствуйте,прошу прощение я перепутала слова сода и соль.Соды -2 ч.л. ,а соли -1 ч.л. Гасить не надо.Ее смешать с сухими ингредиентами. Хотела отредактировать ,а сноски нет.Может Вы знаете как обратиться к модератору чтоб отредактировать?Заранее благодарна.
спасибо за ответ,а как обратиться к модератору-увы не знаю.Попробуйте через -помощь
Замечательный постный торт
Спасибо
На вид очень аппетитно!
Спасибо
необычно
Я старалась
влажный, вкусный и вишневый - одним словом отличный
Спасибо
хороший тортик на вид очень аппетитный!!!
Спасибо
Неделю назад готовила очень похожий тортик, только мусс варила на сливовом соке и добавила в него лимон. Действительно вкусно, особенно когда хорошо пропитался.
Да, на следующий день торт еще вкуснее.
Очень красиво и так и хочется кусочек! И вишенку люблю... А с замороженной вишней можно готовить?
Я его в это время из замороженной и делаю.А летом из свежей.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки