Скажу честно, что готовила я это блюдо с большой опаской. Никогда не пробовала такое сочетание продуктов, да и фасоль в моей семье не пользуется спросом. Ее готовлю для себя, любимой))) Когда положила мужу на гарнир, он опасливо спросил: из чего шарики? На что я ответила: ну ты кушай, я потом скажу, если не угадаешь)) Шарики успешно были съедены, да еще и добавки попросил и начал разгадывать загадку. Вариантов было много: орехи, крахмал, хлеб, манка. Но, что это блюдо из фасоли, никто не угадал. Итак, представляю вкусные фасолево-картофельные шарики. С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Вкусно, ароматно, сытно и необычно. Улетело со стола в два счета. Эти шарики - как семечки, за ними рука сама тянется. Очень советую.
- 16 апреля 2013, 20:30
- 18053
Фасолевые шарики
![Рецепт: Фасолевые шарики Рецепт: Фасолевые шарики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/16/02/134909_93696-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фасолевые шарики»:
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки во фритюре)
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
893.5 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
163.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Фасолевые шарики»:
-
Фасоль я замочила на ночь
-
Затем отварила в трех водах: как только вода закипела, я ее слила, залила снова и поставила варить. И так трижды. Таким образом я варю все бобовые для устранения нежелательного эффекта, после их употребления.
-
Картофель сырой потерла на мелкой терке.
-
Фасоль хорошенько растолкла.
-
И смешала с картофелем, добавила соль, перец, чеснок, хмели-сунели.
-
Накатала шариков с грецкий орех, обваляла в муке.
-
И обжарила во фритюре. Шарики без яиц прекрасно держат форму.
-
Ну, вот все и готово. Быстро и вкусно. Хрустящие шарики внутри очень мягкие, нежные и ароматные.
-
Можно кушать, как основное блюдо в пост, можно на гарнир.
-
Можно подать, как закуску с разными соусами.
-
Это с протертыми через сито томатами с солью, перцем и чесноком и перчиком чили. Получился остренький соус.
-
Это с базиликом, пробитом в блендере с грецким орехом и оливковым маслом.
-
Это с сальсой из свежих овощей с зеленью (огурчики, помидорчики, болгарский перчик, чесночок, зелень), все меленько порезала и капнула бальзамика и оливкового масла.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2015 года Monferini #
8 июня 2015 года Bake #
26 ноября 2014 года Венса #
29 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Улыбастик #
22 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Улыбастик #
12 марта 2014 года Svetlankaspain #
12 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Svetlankaspain #
13 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года olhik 23 #
12 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Flylada #
21 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Бархатные ручки #
20 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Tatjana Roo #
18 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Kleine Hase #
Оль, а сорт и цвЭт фасоли играет значение?
18 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Светлана04 #
17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года chudo #
17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Pusselka #
17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года vinogradinka #
17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Аэлена #
17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: